存款暴增441萬? 陳柏惟上火線澄清自嘲:被連勝文辦公室說有錢感覺很特殊

社群中心/綜合報導

攝自陳柏惟臉書直播

台灣基進黨立委陳柏惟爭議持續發燒,繼涉賭和肇逃後,又被連勝文辦公室發言人錢震宇質疑財產申報不實,擔任立委短短一年,存款就從0元暴增到441萬,對此陳柏惟在臉書直播澄清,這其中包含大約300萬的選舉補助款,還說自己不太確定被連勝文辦公室說有錢是什麼感受,我不知道是不是台灣第一個有特殊感受的人。

陳柏惟7日晚間在臉書直播,表示自己在立委身分前,年薪接近7位數,也有接近300萬的存款,他拿出250萬來買房,剩下大約60萬的存款因為不超過100萬元因此不用申報。當選立委後,他獲得一筆大約300萬的選舉補助款,加上立委前三個月的薪水,441萬的存款不是很巨大的數字。

至於房產部分,陳柏惟表示他當初是以250萬的價格購入,不知對方所謂117萬是怎麼來的,至於現在推估市值500萬元,可能是房價上漲,這部分要問連勝文辦公室是如何計算。

面對自己的財產遭質疑,陳柏惟表示,自己很尊重這些檢視,也希望透過這些事情讓大家一窺政治人物,有疑問那他就來解釋,不過他也表示,被連勝文辦公室說自己有錢總是感覺怪怪的,不知道自己是不是台灣第一個有特殊感受的人。

相關文章

分享