她腹痛「強制動手術」!肚被切開醫「突亮繳費單」:簽下去才幫妳縫好

記者樓冠陞/綜合報導

大陸陝西安康1名17歲路姓少女,因身體不舒服到醫院檢查,結果醫師竟在沒有告知的情況下,直接幫她動手術,且等到已經動刀了才要求少女簽下手術同意書,並以「可能失血過多」為由,不讓她聯繫家長。事後家長對此相當氣憤,帶著路女到其他醫院檢查,這才發現她的病況根本無需動手術,且因為要脅未成年動刀,故在相關單位調查後,勒令要求業務副院長、科室主任、主治醫師停職。

大陸1名少女去醫院做檢查,結果竟被要求動手術。(示意圖/取自pixabay圖庫)

路女的許姓母親指出,女兒在本月4日時放假在家玩手機,卻突然跳出一則興安醫院的醫師諮詢。路女正好又因身體不適,所以決定前往醫院檢查,然而當她一抵達醫院後,醫師就告知她因為子宮頸有息肉,必須立刻動手術摘除。

醫師在幫路女動手術時,突然拿出手術同意書與醫療費,要求她立刻簽字。雖然路女當下就覺得苗頭不對,要求離開手術台並致電家長,不料醫師卻警告,若女子隨意離開,那就可能導致失血過多,讓她只好致電同學、友人籌備手術費用。

許女隔天帶著路女到公立醫院檢查,發現其體內並無子宮頸息肉,懷疑安康興安醫院「無中生有」,故將此事曝光,並向警方報案。當地政府也在6日時宣布成立特別小組, 經調查後證實路女確實患有子宮頸息肉,但醫院卻沒有等到監護人的同意、簽字,就安排未成年少女接受手術,屬於管理不規範、告知不到位,故責令醫院必須嚴處業務副院長、科室主任、主治醫師,藉此端正醫療界形象。

【更多中天快點TV報導】
尪婚後捲款逃睡多人!傻妻損失百萬…一查崩潰「不只自己受害」:婆婆還是臨演
「強硬且直接」交談台海問題!蘇利文稱「會談楊潔篪很有成效」:未來要多進行

相關文章

分享