蚵仔麵線20元也沒事!蘇貞昌幫緩頰…力讚朱澤民:小事糊塗,大事清楚

記者歐怜伶/綜合報導

行政院主計長朱澤民日前遭問到蚵仔麵線價錢時,因回答20元引發外界怒火,遭轟不知民間疾苦,對此行政院長蘇貞昌8日上午則緩頰指出,「幸好小事糊塗,大事清楚」,被網友猛嗆,「他小事糊塗,你是整個人糊塗」。

蘇貞昌替朱澤民緩頰,表示,「幸好小事糊塗、大事清楚」。(圖/中央社)
蘇貞昌替朱澤民緩頰,表示,「幸好小事糊塗、大事清楚」。(圖/中央社)

蘇貞昌受訪時表示,朱澤民一定是因為不常吃麵線,才會對單一品項的價格不清楚,也提到,朱澤民這幾年在調度財政,做得睿智且有效力,因此才能防疫、紓困、拚經濟,且還能為人民減稅、加薪、增福利,並直言,自己非常感謝他,改天會邀請他一起吃麵線。

許多網友聽見紛紛猛嗆,「百姓生計是小事,討好長官是大事」、「民眾的事情都是小事,民進黨的事情都是大事」、「不留這個糊塗官,怎麼能隨心所欲的花錢」、「負責主計的不知民生物資價格是小事」、「首席唬爛組王牌出面說話了」、「用這種主計長,真的讓人覺得悲哀」、「兩個一起變一塌糊塗」、「領高薪過太爽不知民間疾苦」、「有錢到不吃平民的食物」。

【更多中天快點TV報導】
朱澤民「蚵仔麵線20元」!慘遭罵爆改口「沒聽到蚵仔」:以為只有麵線啦
不只「蚵仔麵線20元」…主計長「歷年3大金句」曝光!她驚喊:年年上演不知民苦戲碼
20元蚵仔麵遭轟!主計長擁千萬存款大安區房產 王鴻薇酸:極品政務官

相關文章

分享