說法矛盾? 陳柏惟解密立委薪資「全倒貼!」 澄清存款暴增質疑秒變「結餘!」   

社群中心/綜合報導

攝自陳柏惟臉書

台灣基進黨立委陳柏惟遭質疑擔任立委短短一年的時間,存款增加441萬,還有一間市價500萬的房產,對此陳柏惟解釋,存款的部分,主要是選舉補助款加上立委的薪水,但其實在這個月1日,陳柏惟在臉書上的「惟基解密」中自己曾說到,不管是紅白帖,還是服務處的設立,立院的補助根本不夠,自己都還得拿薪水倒貼,兩者之間前後自相矛盾。

陳柏惟透過影片解密他的立委薪資,陳柏惟表示,立委一個月薪資大約19.5萬,助理費大約42萬,服務處立院補貼大約2萬元,聽起來好像很多,但大多數的立委都還必須自己「倒貼」,陳柏惟說,光是他有5個服務處,就是一筆不小的開銷。陳柏惟也坦言,競選期間他收到2000多萬的捐款,但整個選舉過程的花費還超過捐款10多萬,根據陳柏惟自己解密的薪資,等於擔任立委之後,沒有「倒貼」就已經該偷笑了。

面對連勝文辦公室主任錢震宇質疑時,陳柏惟卻是說自己擔任立委前的60萬左右存款,因為不超過100萬不必申報,加上330萬左右的選舉補助款,以及擔任立委後的薪水,才增加到441萬,言下之意,這幾個月立委期間,陳柏惟的薪水存到了50萬元。

存到50萬,對月薪接近20萬的立委來說不多,但陳柏惟明明說,當立委後都是在「倒貼」的薪水,才過沒幾天就出現50萬的「結餘」,這一正一反之間,陳柏惟有必要說清楚,究竟哪一個才是真話。

相關文章

分享