肚子微微灼痛!23歲女以為吃壞東西…下秒竟「開始宮縮」 8分鐘後「小嬰兒出生了」她傻眼

記者黃心瑀/編譯

23歲的芬蘭女子提爾達(Tilda Kantala)在一次夏日旅行當中,某天醒來時發現肚子出現了輕微灼痛的症狀,原本以為只是吃壞肚子,但後來才察覺她是在宮縮,更產生了一種推動的感覺,直到那時她才意識到她正在分娩,就在事情發生8鐘後,她生下了一個健康的男嬰,讓家人十分震驚。

媽媽不知道自己懷孕了。(圖/示意圖/取自Pixabay)

綜合外媒報導,提爾達是一名2歲小孩的媽媽,她的月經一直以來都是正常且規律的,身體也沒有出現任何不舒服的地方,6月28當天她正與家人一同前往避暑別墅休息,當她睡醒時卻突然發現肚子痛,一開始她以為只是吃了不好的東西,或是她的胃無法承受的東西,但很快的她發現這是一個不正常的宮縮,而且感覺推動的感覺十分熟悉,就好像之前生小孩的樣子。

當下提爾達聽見媽媽進房的聲音,連忙呼救請人過來幫忙,而她則是試著將小孩從肚子裡推出,因為小孩的頭已經到頂了;提爾達媽媽手忙腳亂地請人打電話叫救護車,隨後則是準備毛巾幫忙接生,當救護車來時,小孩也已經順利地出來了。

提爾達說,她在懷孕期間也只有長胖一點點,更因為不知道懷孕了,所以也沒有去做產檢,所幸小孩出生之後十分健康,也已經順利出院了,現在的她在一夕之前成為了兩個孩子的媽,但她的感受十分快樂。

【延伸閱讀】
她腹痛「強制動手術」!肚被切開醫「突亮繳費單」:簽下去才幫妳縫好
工地現場狂傳怪味!牆上挖洞…驚見「水泥封屍」什麼都沒穿 妙齡女失蹤一周…脖上綁衣服慘亡

相關文章

分享