國慶主視覺挨批「英文台獨」 蔡總統上午親睹「巨幅國旗」讚:真的很有氣勢

社群中心/綜合報導

攝自蔡英文臉書

今年國慶大典中最受人矚目的就是那幅18*12公尺的巨幅國旗,總統蔡英文上午特別到空軍松山基地視察,蔡英文表示,現場看到這面巨幅國旗,真的很有氣勢。而國慶當天,陸軍航特部的CH-47SD運輸直升機將會吊掛國旗,飛越總統府上空。

蔡總統在臉書發文表示, 7日的國慶總彩排, 很多民眾在台北的街頭,看見各式戰鬥車輛、看見戰機劃過天際,都覺得很難得,紛紛抓緊時間,拍照留念。 可能有些民眾會認為,這是一年當中離國軍最接近的一天。但是,其實國軍無時無刻都在我們身邊,一年365天,國軍日日夜夜都在捍衛國家,守護我們的家園。

今年的雙十國慶,籌委會公布的主視覺, 「TAIWAN NATIONAL DAY (台灣國慶日)」 沒有國旗,沒有國號,遭國民黨批評為 「英文台獨」。

攝自蔡英文臉書

另外蔡總統今天出席「玉山論壇」時,不再以「鄰國」兩字來稱呼大陸,而是改稱「周邊國家」,希望在和平、穩定、可預測且互惠的原則下共存。上個月蔡總統在 「凱達格蘭論壇-2021亞太安全對話」使用「鄰國」的字眼,引發外接關於「兩國論」的聯想。

蔡總統表示, 我們也致力與區域要角合作,防止東海、南海及台灣海峽發生軍事衝突。台灣不求軍事對抗,希望與周邊國家在 和平、穩定、可預測且互惠的原則下共存,但台灣也會竭盡全力捍衛我們的自由和民主的生活方式。

相關文章

分享