手癢冒黑點…「腫成拳擊手套」發黑潰爛!劇毒蜘蛛黑寡婦咬傷她:再晚幾天就會死

記者歐怜伶/綜合報導

英國一名21歲女子庫蘭(Morgan Curran)近日在客廳睡覺時,手竟被蜘蛛咬傷,她本來不以為意,直到手後來腫得跟拳擊手套一樣大,且指節出現黑色小點,才至醫院進行治療,並得知咬自己的是劇毒蜘蛛黑寡婦,若再晚一步恐怕會有喪命危險。

庫蘭遭黑寡婦咬傷。(圖/翻攝推特)
庫蘭遭黑寡婦咬傷。(圖/翻攝推特)

該起事件發生於牛津郡薩頓柯特尼(Sutton Courtenay),庫蘭指出,那天睡醒發現自己手很癢,但當下以為只是小傷,直到後來長出小黑點,並在2、3天便黑且逐漸擴大,才至診所就醫,被告知需送醫院動手術,才意識到事情的嚴重性。

可從照片中得知,庫蘭的手腫脹幅度驚人,傷口也因嚴重感染而發黑潰爛,她解釋,傷勢最嚴重的時候,自己的手腫得跟拳擊手套一樣,還因為過於腫脹,無法將手指伸直,據悉,黑寡婦蜘蛛又稱紅斑寇蛛,為具有強烈神經毒素的蜘蛛,若民眾遭咬傷,會感受到劇烈疼痛,或導致痙攣。

庫蘭指出,後來才得知若自己晚一步就醫,恐怕會因組織壞死,而需要截肢,或是因感染敗血症喪命,她在醫院住了5天,且接受2次手術,並休假5周才能恢復工作,但傷口還是時常感到疼痛、麻木,使她不禁坦言,希望自己當初早點就醫,也提出建議,就是被咬到就立刻就醫,因此搞到嚴重劇痛、動手術到持續麻木都非常不值得。

【更多中天快點TV報導】
銀行主管不給請喪假!她遭冷回「規定早改了」酸:奶奶都過世了還去幹嘛
工地現場狂傳怪味!牆上挖洞…驚見「水泥封屍」什麼都沒穿 妙齡女失蹤一周…脖上綁衣服慘亡
肚子微微灼痛!23歲女以為吃壞東西…下秒竟「開始宮縮」 8分鐘後「小嬰兒出生了」她傻眼

相關文章

分享