快訊/金馬編劇泰斗張永祥病逝美國 「享耆壽91歲」《小城故事》成絕響

記者鄭明秀/綜合報導

歷屆金馬獎中,首位以編劇身份獲得「終身成就獎」的張永祥,今(8日)傳出日前已美國洛杉磯逝世,享耆壽91歲。 曾於60年代至80年代創作過《汪洋中的一條船》、《小城故事》、《養鴨人家》、 《還君明珠雙淚垂》等多部電影劇本的他,幾乎創作出來的每部劇本在各大影展都獲得編劇獎,如今傳出病逝,也震驚演藝界的工作人士。

圖/中央社
歷屆金馬獎中,首位以編劇身份獲得「終身成就獎」的張永祥,今(8日)傳出日前已美國洛杉磯驟逝,享耆壽91歲。 (圖/中央社)

一部戲劇要好看、劇本好壞是重要關鍵! 創作過多部知名電影劇本的資深編劇張永祥曾獲得第4座亞太影展最佳編劇、7座金馬獎等獎項,甚至仍以高齡的身份於2016年獲得金馬 「終身成就獎」,創作細膩刻畫人性,獲得無數獎項,可以說讓電影界人士相當敬佩!

據悉,張永祥於日前美國洛杉磯在睡夢中離世,享耆壽91歲。

【延伸閱讀】
賴芊合一接《奇案》就撞邪 洗澡驚現詭異腳步聲
苦還2.4億債務!澎恰恰加入「這組織」 搖變網紅軋微電影+代言滾錢

相關文章

分享