影/2歲兒「徒手抓蛇」沒在怕…抓蛇尾戰2M巨蟒!「爸爸旁邊喊加油」39萬人看傻

記者歐怜伶/綜合報導

澳洲一名野生動物專家賴特(Matt Wrigh)近日在教導2歲兒子如何抓蛇,可從他分享的影片中看到,兒子正面對一條2公尺長的巨蟒,不但絲毫不畏懼,反而雙手抓住蛇尾,將牠拖入灌木叢,賴特見狀也在一旁為他加油,影片共吸引超過39萬人觀看,引發熱烈討論。

般卓徒手抓蛇。(圖/翻攝自IG)
般卓徒手抓蛇。(圖/翻攝自IG)

根據《每日郵報》報導,賴特從小就喜歡動物,也在長大投入野生動物的保護行列,且會參與許多和動物有關的節目,並會協助抓蛇、鱷魚等極具危險性的動物,再將牠們放回安全、可以棲息的地方。

報導提到,賴特2日教導兒子般卓(Banjo)如何抓蛇,影片中可見,一條長2公尺的巨蟒被放在草地上,賴特便引導般卓用雙手抓住蛇尾,以此獲得控制權,但般卓一開始有害怕,便鬆手躲到父親身後,賴特見狀並不氣餒,反而不斷替他打氣,並教導執行技巧,他提醒,「把蛇拉出來,孩子,把蛇拉到灌木叢裡」。

賴特也將此段影片放上IG,至今突破超過39萬次的瀏覽數,許多網友見父子2人的舉動,紛紛直呼,「虎父無犬子」,並也回想起當初鱷魚先生歐文(Steve Irwin)和他的兒女的相處模式。

【更多中天快點TV報導】
阿里巴巴又爆性醜聞!男員工騙單身「狂睡60女」傳性病…551床照被抖出
人畜共通疾病!陸爆罕病「鸚鵡熱」流行 7人「呼吸困難、畏寒」…1人已死亡
情侶爽玩「空中結合」黏緊緊!嗨到忘我「直接忘記開傘」慘了 他撞地摔到爆血 

相關文章

分享