違停突開車門!女騎士蹦一聲「猛撞賓士摔飛」 下秒…公車駛來「她遭輾斃慘死」

記者陳冠萍/綜合報導

一名婦人違停台北復興北路上,當他要下車時,因沒有注意來車突開車門,導致後方女騎士躲避不及,被後方駛來的公車輾斃。婦人到案時聲稱,是看到女騎士倒地後,自己好心下車察看,否認女騎士死亡與自己有關。但檢察官調閱公車行車紀錄器發現,婦人根本說謊,並依過失致死罪起訴。婦人隨後也改口認罪,同意賠償。

一名婦人違停台北復興北路上,當他要下車時,因沒有注意來車突開車門,導致後方女騎士躲避不及,被後方公車輾斃。(示意圖/翻攝自pexels)
一名婦人違停台北復興北路上,當他要下車時,因沒有注意來車突開車門,導致後方女騎士躲避不及,被後方公車輾斃。(示意圖/翻攝自pexels)

根據判決書指出,事情發生在2020年7月31日。53歲婦人違規臨停,把賓士車停在台北市中山區復興北路。當時他疑似未注意來車,突然開啟車門,導致後方女騎士閃避不及撞上車門,連人帶車倒向左側車道。怎料,這時後方剛好駛來一台公車,直接將女騎士輾斃,儘管緊急送醫急救,但最終仍不治身亡。

婦人事後也被帶回警局訊問,婦人當時聲稱,女騎士是自己倒地的,而婦人因為好心,才會開門下車察看。對此,檢察官調閱公車行車紀錄器發現,明明就是婦人突然開車門,女騎士才會撞上,因而導致公車閃躲不及輾斃。隨後,檢察官依過失致死罪起訴婦人,而公車司機則獲不起訴。

當台北地院開庭後,婦人隨即改口認罪,並表示願意賠償女騎士家人220萬元。台北地院開庭審理後判定,婦人必須依約清償220萬元賠償費,且也被依過失致死罪判刑10月徒刑,緩刑5年。但是,如若婦人違約的話,那緩刑5年將會被隨即撤銷,全案確定。

【更多中天快點TV報導】
好到讓雞排妹快吐了!龍龍「3秒變臉」假哭畫面被抓包 竟露神祕微笑
做人8年沒中過!她一夜情老闆…一驗竟2條 驚喊:不確定孩子的爹是誰
摩鐵大戰爽過頭!高雄情侶「壞壞到超時」睡翻叫不醒 破門一見「2人全身光光」尷尬了

相關文章

分享