學生打高端「頸動脈血栓」昏迷22天!父淚訴「政府不聞不問」:把人民當白老鼠

記者陳冠萍/綜合報導

一名26歲於嘉義中正大學就讀的黃姓研究生於9月10日施打高端,但卻在9月16日因不明原因在騎車途中昏倒,送醫後發現起因疑為「血栓」。目前黃姓研究生已經昏迷長達22天,父母為此只能放下工作照顧,但卻無任何政府相關單位前往探視。對此,黃姓研究生父親、立委賴香伶、張其祿召開記者會,呼籲政府要幫幫他們。

一名26歲於嘉義中正大學就讀的黃姓研究生於9月10日施打高端,但卻在9月16日因不明原因在騎車途中昏倒,送醫後發現起因疑為「血栓」。(圖/翻攝自中央社)
一名26歲於嘉義中正大學就讀的黃姓研究生於9月10日施打高端,但卻在9月16日因不明原因在騎車途中昏倒,送醫後發現起因疑為「血栓」。(圖/翻攝自中央社)

嘉義有名26歲就讀國立中正大學的黃姓研究生於9月10日時,曾前往接種高端疫苗,未料,卻於9月16日時在騎車外出的途中離奇昏倒,並緊急送往醫院搶救。然而,大林慈濟醫院提及,黃男的昏倒肇因疑為「血栓」,目前也已入住加護病房進行治療及觀察。

對此,黃男的家屬則是連夜從桃園南下嘉義,同時也向院方表示,質疑黃男的血栓反應是和施打高端疫苗有關,因此期盼能替黃男進行抽血檢測,未料,卻遭院方以不合標準為由婉拒,僅將相關資料送往衛生單位以待詳細審查,詳情肇因仍有待進一步釐清。

黃男父親今(8日)在立委賴香伶、張其祿陪同下,召開記者會怒斥政府不聞不問。他指出,自己希望民眾能知道,這個疫苗真的一點保障都沒有,防護力在哪都不知道,但副作用卻很大,簡直把人民當白老鼠實驗。

他透露,黃男至今已經昏迷長達22天,從事發之後,到醫院通報,政府都未前來過問與探視,這讓黃男父母感到相當感概與難過,質問政府:「把人民當什麼!」

立委賴香伶指出,現行的「預防接種受害救濟基金徵收及審議辦法」過於嚴苛,國人在高端疫苗三期試驗尚未完成下,政府即給予緊授權並鼓勵民眾接種,民眾也基於群體免疫注射疫苗,若因此施打疫苗產生不良反應是基於公共利益下的特別犧牲,應放寬預防接種受害救濟給付。

此外,立委張其祿也強調,政府應該對於施打疫苗接種救濟能更為具體並放寬補助標準,特別是在弱勢家庭疫苗接種相關補助方面;此外,政府也更應保障民眾權益並減少疑慮,完善疫苗接種救濟程序。

【更多中天快點TV報導】
好到讓雞排妹快吐了!龍龍「3秒變臉」假哭畫面被抓包 竟露神祕微笑
做人8年沒中過!她一夜情老闆…一驗竟2條 驚喊:不確定孩子的爹是誰
摩鐵大戰爽過頭!高雄情侶「壞壞到超時」睡翻叫不醒 破門一見「2人全身光光」尷尬了

相關文章

分享