男大生打BNT得「心包膜炎」!走路就胸悶…「心臟一陣緊縮」痛爆送急診

記者許元馨/綜合報導

BNT疫苗陸續在校園內開打,一名男網友在《Dcard》發文分享打完BNT後得心包膜炎的故事,他1日接種突然出現胸悶痛感,原本不以為意,所以並沒就醫,直到5日狀況變嚴重掛急診,這時他才得知罹患「心包膜炎」。

男網友發文稱打完BNT得了心包膜炎。(圖/翻攝自Dcard)

男子在《Dcard》以「打完BNT,卻得了心包膜炎」為題發文,他自稱22歲無病史,1日打完第一劑BNT疫苗後,約過半小時,突然感到一陣暈眩,不到10分鐘就恢復正常,到了晚間,胸口一陣悶痛感狂襲,尤其是走路和睡覺時最明顯。

原PO表示,2日至4日這三天一直出現這些症狀,頻率不高,當時他以為只是單純的副作用,直到胸悶情況愈來愈嚴重時,連心臟也感受間歇痛感,這時他才驚覺不對勁,入院檢查。

醫生幫原PO做一系列檢查,第一次查出沒什麼問題,到了第二次卻查出心電圖有異,照心臟超音波後,發現有心包膜跡象,醫師告知原PO轉院做更全面檢查。

原PO認為,心肌炎機率這麼小自己不會遇到,但沒想到經過心電圖檢查,他被告知住院,這時他才知道事情嚴重性。隨後他吃止痛消炎藥、打止痛針等都壓不過疼痛感,還狂冒冷汗,所幸目前無惡化心包膜積水,靠服用藥物就能控制。

【更多中天快點TV報導】
快訊/打BNT才12天!桃園國一女高燒送醫…爆心肌炎「掛葉克膜搶命」
境外移入「全是Delta病毒」11人打過疫苗照中!突破性感染率飆至25%
打完2劑BNT「1個月效力最強」!第4個月保護力「暴風下降」…研究曝:最後僅剩20%

相關文章

分享