潛853公尺深海調查沉船 驚見「神秘大魷魚」…長度直逼成人身高畫面曝!

記者陳真/綜合報導

海洋生物學家團隊「OceanX」6日發布一部影片,指出他們日前調查一艘2011年沉入紅海的船時,意外發現到一隻似乎比人類還大的生物,經動物學家鑑定後認為,該巨型生物是「奧蘭鳶魷」(purpleback flying squid)的巨型型態,通常長到兩英尺(約60公分)長。

海洋生物學家團隊「OceanX」6日發布一部影片,指出他們日前調查一艘2011年沉入紅海的船時,意外發現到一隻似乎比人類還大的生物。(圖/翻攝自YouTube/OceanX)
海洋生物學家團隊「OceanX」日前調查一艘2011年沉入紅海的船時,意外發現到一隻似乎比人類還大的生物。(圖/翻攝自YouTube/OceanX)

OceanX 是一個由海洋生物學家、媒體和電影製作人組成的團隊,於2020年開始探索紅海深處,他們不僅在那發現一艘巨大的沉船,還發現了可能是「巨型魷魚」的生物。

據《每日郵報》(Daily Mail)報導,OceanX團隊去年搭乘研究船(OceanXplorer)深入海底調查,當時目標物位在海平面下853公尺處,這艘長達147公尺長的船名為佩拉號(The Pella),於2011年前往埃及途中,在約旦亞喀巴海岸起火沉沒,當時船上載有1229名乘客,其中1人死亡。

當研究人員使用水下遙控探索車在佩拉號周圍巡航,正在觀察船頭時,突然一隻巨大的生物出現,牠看了看遙控車,將整個身體捲繞在船頭周圍。

OceanX負責人羅德里格(Mattie Rodrigue)向美國國家海洋和大氣管理局(NOAA)動物學家維奇奧內博士(Dr Michael Vecchione)尋求協助,他認為這種神秘生物是巨大的奧蘭鳶魷。牠會用特殊接近誘餌的方式靠近獵物,因影片有拍到其他生物游過,認為牠當時很有可能正在覓食。

【更多中天快點TV報導】
萬聖節必出殺人魔!潔美李寇蒂斯隔43年聚首老戲骨 《月光光》率隊動私刑
網紅慘成冰冷屍!「衣服全遭扒光」橫躺街頭…重嫌夫見警破門飲彈輕生
美國入境新規定!「33國得打6款疫苗」須WHO認可…台灣不受限制

相關文章

分享