電競圈又黑了!丁特《英雄聯盟》戰隊選手「洩密涉賭」…慘遭官方禁賽

記者樓冠陞/綜合報導

電競戰隊BYG(兆豐銀行Beyond Gaming)昨(8)日晚間在《英雄聯盟》入圍賽中,以「讓2追3」之姿上演大逆轉,並將在今(9)日與韓國戰隊HLE(Hanwha Life Esports)競爭小組賽門票。然而BYG中路選手「茂安(Maoan)」卻被爆料,在賽前透露選角機密,影響地下賭盤賠率,隨後官方也證實此事,懲處茂安不得於剩餘賽事中出賽。

BYG選手茂安洩露戰隊機密,供友人下注。(圖/翻攝自BYG臉書)
BYG選手茂安洩露戰隊機密,供友人下注。(圖/翻攝自BYG臉書

國內PTT、巴哈姆特等遊戲社團今日凌晨出現一篇爆料文章,其內容是茂安與他人的對話紀錄截圖。從中可以發現,茂安疑似向他人透露了自己會在比賽中所選用的角色,且還提醒他人「別買太多」,此舉不但是洩漏戰隊機密,更是涉賭嫌疑。

茂安涉賭對話截圖曝光。(圖/翻攝自PTT)
茂安涉賭對話截圖曝光。(圖/翻攝自PTT

此事很快地在各國論壇延燒,《英雄聯盟》世界大賽官方推特也在今早發表聲明,證實茂安在比賽前曾提供機密資訊,供友人下注,已嚴重違反官方禁止賭博的相關行為,故不得出席本屆剩餘賽事,至於後續的懲處,則還有待調查結果出爐。

電競戰隊BYG成員「茂安」在賽前洩漏機密,遭官方禁賽。(圖/翻攝自LOL Esports推特)
電競戰隊BYG成員「茂安」在賽前洩漏機密,遭官方禁賽。(圖/翻攝自LOL Esports推特)

BYG戰隊老闆丁特指出,後勤單位在得知此事後便立刻扣押茂安手機調查,並同步調查其他隊員是否涉案。丁特強調,根據現有的證據,茂安並未參與下注,但一切的懲處,仍會等到結果出爐後再定奪,「該開除就開除」。至於戰隊現階段的目標,仍會優先打完所有賽程,不能讓其他人的心血白費。

【更多中天快點TV報導】
聊天被聽到「想找碴」 他竟搶一步「擄人虐7hrs下馬威」…下場尷尬慘爆!
人體實驗給8萬!他遭「肢解15段+淋沸水」裝行李箱 警驚曝「還有13塊找不到」…

相關文章

分享