《火神》十大「鯛民」苦翻消防員 林柏宏大嘆: 請相信專業

記者李彥初/綜合報導

今年最夯的職人劇絕對非由溫昇豪、林柏宏、陳庭妮與劉冠廷所主演的《火神的眼淚》莫屬,其中林柏宏飾演的消防員「張志遠」一角,除了打火還得下苦功狂練鋼琴,在戲中完成彈奏一首曲子的畫面,用心的程度讓導演蔡銀娟稱讚不已。他也透露說:「現在有空還是會練習南奏戲裡的歌曲(柴可夫斯基《四季》中的《六月船歌》,希望自己不會忘記就好。」相當有心。 

《火神的眼淚》劇中深刻描繪台灣常見的刁民行為。(圖/華視提供)
《火神的眼淚》劇中深刻描繪台灣常見的刁民行為。(圖/華視提供)

而《火神》播出後,劇中深刻描繪同安分局的消防員們,不斷遭受不理智的民眾投訴,而讓不少觀眾戲稱本劇為「刁民圖鑑」,知名網路聲量網站「網路溫度計」也點名10大刁民行為包括「動不動就威脅投訴」、「救災現場圍觀看戲、闖封鎖線」、「不尊重、辱罵消防員」、「不禮讓消防車、救護車」、「強迫消防員補蜂抓蛇」等行為都在中一一呈現。在拍完《火神的眼淚》後也讓林柏宏更能體會消防員們的辛勞,他說:「對消防員最大的尊重和幫助,就是相信他們的專業,不管是從他們的職責或同理心,他們都會努力去搶救每一個生命」。《火神的眼淚》10月9日起每週六晚間8點於華視一次播出兩集。

【更多中天快點TV報導】
經紀人還原拍片全過程!龍龍太會演「痛哭控訴→點外送爽吃大餐」 她無奈嘆:不要只顧自己感受
萬聖節必出殺人魔!潔美李寇蒂斯隔43年聚首老戲骨 《月光光》率隊動私刑

相關文章

分享