快訊/辛亥革命110周年!習近平怒批「台獨」:背叛祖國沒有好下場

記者余姿函/綜合報導

北京9日於人民大會堂舉行「辛亥革命110周年大會」,中共中央總書記習近平與其他中共政治局常委通通出席。

習近平也在會上對台獨論述發表重要談話。他表示,台獨是分裂祖國統一的最大障礙,也是復興民族的最大隱患,若有數典忘祖、背叛祖國及國家的人,「從來沒有好下場,將受到人民的唾棄與歷史審判」。

習近平引用孫中山曾說過的話表示,「統一是中國全體國民的希望,若想要統一,全國人民變享福;不能統一,便要受害。」習近平認為,最符合台灣同胞利替提升的方法就是「以和平的方式實現祖國統一」,並堅持一國兩制基本方針。

習近平認為「一個中國原則」和「九二共識」能夠推動兩岸關係與和平發展,這能讓兩岸同胞都在正確的歷史當中,完成統一民族的光榮偉業。說到台灣,習近平這次的態度強硬,他認為台獨是分裂祖國最大的障礙,也是復興民族的隱患,過去數典忘祖、背叛祖國及分裂國家的人,一直都沒有好下場,這將會遭到人類的唾棄和審判。

習近平在辛亥革命110周年大會上發表對台的演說。(圖/人民網 )

習近平補充,台灣的問題是「中國內政」,外來的政權無權干涉,「祖國完全統一任務要完全實現,也一定能夠實現。」按照過去可以發現,大陸官方通常都在10月9日、同時也是中華民國國慶日前一天舉辦「辛亥革命周年大會」,並透過大陸最高領導人發表重要談話。據了解,上一次舉辦辛亥革命大會是在十年前,也就是2011年10月9日舉辦的「辛亥革命100周年活動」。

據了解,「辛亥革命100周年活動」的時任總書記為胡錦濤,當時他引用孫中山的話表示「 統一是中國全體國民的希望。能夠統一,全國人民便享福;不能統一,便要受害。」堅持台獨與九二共識作為共同的政治基礎。

而今年的「辛亥革命110周年」活動,習近平又發表了對台的重要演說。根據上一 次習近平對台的論是數2019年1月的「告台灣同胞書」發表40周年紀念會。而今年的「七一」中共建黨一百中年,習近平仍再次強調九二共識和一個中國原則,態度強硬。

【更多中天快點TV報導】
連假首日「國5一早連塞10小時」 6地雷路段曝光!高公局揭一招解決
北台灣明變天!圓規颱風「不排除侵台」2路徑威脅都很大 致災性降雨來了

相關文章

分享