才剛結束17hrs手術…余苑綺驚見「淋巴結、肝都長腫瘤」 李亞萍憂嘆:像炸彈會隨時爆開

記者古靜兒/綜合報導

台灣藝人余苑綺因罹患直腸癌,在今(2021)年7月歷經17小時的手術後雖身形消瘦,但顯見氣色逐漸好轉,她近日分享和小孩外出散步的日常生活照,也透露「身體比較舒服了」。不過,母親李亞萍也透露,經歷一次手術仍不能完全清除,仍需進行化療後再評估是否再動另一次手術,「不能做太多遍,不然好像炸彈一樣會隨時爆開。」

余苑綺日前PO出和孩子外出散步的照片並透露自己的身體狀況。(圖/翻攝自微博)
余苑綺日前PO出和孩子外出散步的照片並透露自己的身體狀況。(圖/翻攝自微博)

余苑綺的抗癌之路走得相當坎坷,除了直腸癌曾經復發2次外,她先前還在進行例行檢查時發現肺部出現陰影,只見其體內的淋巴結長出2公分的腫瘤,更擴散至大腿胯骨,另外肝部還有新的小腫瘤,這也讓她在今年7月動了一次長達17小時的大手術,切除部分肺部。對此,弟弟余祥銓日前出席活動也透露,姐姐余苑綺相當勇敢面對癌症,動手術前前後後總共挺過了51次的化療。

余苑綺今年7月才剛進行一場長達17小時的手術。(圖/翻攝自微博)
余苑綺今年7月才剛進行一場長達17小時的手術。(圖/翻攝自微博)

根據《三立新聞網》報導,余苑綺受訪時,坦言肺部在進行4次化療後,可能還需視狀況評估會否再次進行手術,且由於這項手術屬於新技術,保險無法給付,目前只能多接業配、努力賺錢支付手術費用。對此,母親李亞萍也相當憂心,「綺綺肺部確實不能再動手術,畢竟只有一個葉片,裡面有10幾個小小的點,手術也不能保證一次就清乾淨,風險也大,不能做太多遍,不然好像炸彈一樣會隨時爆開。」

【更多中天快點TV報導】
《四大名捕》33歲導演突離世!曾合作周迅、黃秋生 名導悲慟:沒心理準備送他離開
和死神擦肩!獅子山強風狂吹「外牆棚架突崩塌釀1死」 女星嚇歪:才剛路過…

相關文章

分享