影/黑痣不理變惡瘤!27歲美女網紅罹皮膚癌 切除無用「侵蝕腦肺」仍離世

記者鄭明秀/綜合報導

身上長了不明的黑痣,最後檢查竟然是致命的「黑色素瘤」!一名27歲美國網紅皮爾森(Kassidy Pierson)2015年大腿上長了不明的黑痣,一開始因為懷孕,不以為意,後來去看皮膚科醫生後被診斷出患第3期黑色素瘤,儘管切除痣後,一年後進行的掃描發現癌症已經轉移到她的腦部,甚至其他身體部位,最後由於癌症擴散太快,連肺部都切除部分,醫師只好勸她回家好好休息度過餘生,如今,2021年9月7日仍不敵病魔病逝!

27歲網紅皮爾森(Kassidy Pierson)皮膚癌擴散到肺部。(圖/翻攝自抖音)

一名來自美國明尼蘇達州27歲網紅皮爾森(Kassidy Pierson),在18歲時因不注意身上長出不明黑痣後,3年後就醫檢查後發現是惡性黑色素瘤,也就是罹患皮膚癌,不僅會癢,抓了還會流血!隨後,也立刻做了切除腫瘤手術,但因為沒有再後續追蹤治療,1年後,癌細胞已擴及全身,進入癌症第4期。

綜合外媒報導,皮爾森說自己至今已受6年多的化療、靶向、臨床實驗等手術,但2021年癌細胞仍不斷擴散中,體內長出至少7顆腫瘤,對此,她的醫生建議她放棄痛苦的治療,回家休養!因此,她也決然決定開抖音,呼籲大家要檢查皮膚並不諱言提到死亡的話題,甚至已交代好後事,包括給她8歲兒子禮物與遺言。

@ohhkayypee

I hope this helps answer more questions! Keep them coming!##GetYourJeansOn ##dying ##SummerMashup ##HPRadicalReuse ##melanoma ##fuckcancer

♬ original sound – Ohhkayypee

而皮爾森的胞姊也在妹妹過世後,在抖音告知大家妹妹已病逝的消息,未婚夫和8歲兒子都在身邊,她並不孤單,並呼籲大家記得要去「檢查皮膚。」

根據美國皮膚癌基金會的數據顯示,五分之一的美國人會在70歲時,罹患皮膚癌,每小時有超過2人死於該疾病。但若及早發現,即使是惡性黑色素瘤,5年內生存率為99%,因此定期檢查皮膚癌非常重要。

@ohhkayypee

##duet with @ohhkayypee make sure to check your skin! ##melanoma ##cancer ##fuckcancer ##28XTREMES ##fyp

♬ original sound – Ohhkayypee

【更多中天新聞】
蕾菈「E奶壓床」一片肉色竟遭下架 放送蜜桃臀補償網友高潮:太辣了
封殺42天!趙薇為林心如再現蹤 「一個舉動」粉絲嗨了

相關文章

分享