研究生打高端「昏迷22天」!父淚曝政府「一通電話都沒」:到底把人民當什麼?

記者樓冠陞/綜合報導

1名就讀中正大學法律所的黃姓研究生,在9月接種高端疫苗後,突然全身癱軟昏倒,已在嘉義縣大林慈濟醫院加護病房昏迷22天。家屬對此痛批,疫苗的防護力、副作用都無從而知,對國人毫無保障,且發生這件事情後,政府不聞不問,「到底把人民當什麼」?

嘉義研究生打完高端昏迷22天,家屬痛批政府不聞不問。(圖/民眾黨提供)
嘉義研究生打完高端昏迷22天,家屬痛批政府不聞不問。(圖/民眾黨提供)

黃姓研究生在9月10日時響應政府的號召,主動登記接種高端,但在6天後騎機車等紅燈時,卻突然昏迷不醒,醫師診斷為右側頸動脈血栓。由於黃生過去並無病史,且平時勤加健身、注重飲食,因此家屬相當錯愕。黃生自昏迷後至今已有22天,為了就近照顧孩子,他的父母決定先放下工作,從桃園南下嘉義租屋,也導致家庭經濟陷入困境。

黃生的家屬在民眾黨立委賴香伶、張其祿陪同下,於昨(8)日召開記者會,黃父哽咽地表示,兒子相當關心政治,所以在第一時間就選擇接種高端,然而疫苗卻沒沒辦法給予國人保障,力挺換回來的竟是昏迷22天。此外他也抨擊政府從事發後就不聞不問,「把人民當什麼」?並不曉得未來的日子該怎麼過。

賴香伶指出,現行「預防接種救濟條件審議辦法」過於嚴苛,以至於目前沒有任何一件不良反應事件獲得救濟許可。她認為,政府在高端尚未完成三期試驗的情況下授予EUA,且不斷鼓勵民眾接種,因此假設施打後產生不良反應,也應基於公共利益,放寬給予救濟給付。

【更多中天快點TV報導】
打BNT患心包膜炎…男大生中頭獎癱倒病床 「止痛針擋不住心臟痛」!
打BNT才12天!桃園國一女高燒送醫…爆心肌炎「掛葉克膜搶命」

相關文章

分享