他迷戀姐妹花…死了送葬「開棺邊哭邊上」隊伍尷尬等射 名列史上最荒淫!

記者林瑩真/綜合報導

後燕國末代皇帝昭文帝「慕容熙」因癡情聞名,光始二年(402年)娶了一對姐妹花為妃後,一直情有獨鍾,甚至就連她們已經離世,都要開棺一睹容顏,但因為情不自禁,當場與屍體交歡,震驚後人。

昭文帝與屍體交歡。(示意圖/資料照)

《資治通鑑》中描寫,昭文帝娶了一對容貌姣好、體態優美的姊妹花,將姊姊苻娀娥封為貴人,妹妹苻訓英封為貴嬪,一度引來丁太后不滿,聯合哥哥的兒子七兵尚書丁信,打算廢黜昭文帝。

昭文帝知曉後,氣得逼丁太后自盡,並在她死後,立刻將姊姊升為昭儀、妹妹升為皇后,甚至以假山、開鑿天河渠引水,來興建華麗的龍騰苑,並命令2萬多人服役,就為了討姊妹倆歡心。

令人難過的是,姊姊不久後就生病去世,妹妹也在3年後因病跟著離世,讓昭文帝悲慟不已,終日伴屍,直到屍體腐爛到發臭,才讓人裝殮。

沒想到,昭文帝在葬禮之上,因為實在捨不得,便要求旁人打開棺蓋,讓他再看皇后最後一眼,但看一看就情不自禁,一邊哭、一邊爬上屍身,公然之下與屍體交歡,震驚現場所有人。

而昭文帝自身下場也相當悽慘,為了讓送葬隊伍出城而拆掉皇宮北門,讓百姓不再支持,加上漢人馮跋叛亂,最終被斬首而亡,導致後燕朝代結束。

【更多中天快點TV報導】
狂男躍9樓窗「壓爛BMW車頂」奇蹟活了!路人嚇瘋:斷手角度超恐怖
高壓電線斷裂一甩…3姊弟+攤販「直挺後躺」狂觸電!路人也焦黑送醫

相關文章

分享