《俗女2》最強母子!楊麗音遭父家暴領悟「茶葉蛋」 「國民老爸」陳竹昇原來學他的

記者李彥初/綜合報導

熱門台劇《俗女養成記2》中的靈魂「母子檔」楊麗音與陳竹昇,日前同上炎亞綸、唐綺陽、吳姍儒(Sandy)主持公視《36題愛上你》,侃侃而談家庭對人生的影響。楊麗音自揭曾被父親家暴、離家出走的經歷,體悟到「人生就像茶葉蛋,裂痕越多越入味」;因這部戲而有「國民老爸」稱號的陳竹昇,則表示自己就是從父親身上提煉出溫情並溶入劇中。

《俗女養成記2》演員楊麗音(中)、陳竹昇(右2)上炎亞綸、唐綺陽、吳姍儒主持的《36題愛上你》節目。(圖/公視提供)
《俗女養成記2》演員楊麗音(中)、陳竹昇(右2)上炎亞綸、唐綺陽、吳姍儒主持的《36題愛上你》節目。(圖/公視提供)

外表開朗的楊麗音,其實曾是家暴受害者,她透露小時候父親常在喝酒後出手打家人,她為此數度離家,父親還一度將她房門釘死,不讓她出門;楊麗音還說「打到後來,我要出門,我是爬窗子出來的」。父女疏遠多年後,在她父親六十大壽時,母親才拿著帖子央求她回家,但楊麗音則說「回不去了」。走過兒時陰影的她,還悟出一套「茶葉蛋理論」人生哲學,她說「這是一種生活上的體驗,就像你知道的,(茶葉蛋)去挑裂縫比較多的就比較入味」。 不過,陳竹昇的際遇卻和楊麗音相反,陳竹昇的父親從小就疼愛子女,曾在他姊姊當社會新鮮人時,帶著她到店頭「把一周要穿的套裝全買齊」!還曾在陳竹昇國小時,買了昂貴的「搪瓷娃娃」給他,只因為看出兒子「真的很想要」的心情。因此,讓他在演出《俗女》的嘉玲爸一角中,「有一些是有我爸爸的樣子」,讓唐綺陽直呼「難怪你可以把模範爸爸演得那麼好」。

【更多中天快點TV報導】
影/黑痣不理變惡瘤!27歲美女網紅罹皮膚癌 切除無用「侵蝕腦肺」仍離世
博恩最新影片「和老K有說有笑」!「龍K之亂」風向全倒戈 全網直呼:馬謖可以回家了

相關文章

分享