打完BNT腦出血亡 13歲兒哭喊「邊做CPR」:媽媽不起床…夫腦袋空白回家收屍

記者陳真/綜合報導

南韓截至9日至少有七成的民眾完成第1劑疫苗接種,但6至8日間的不良反應通報就超過1萬件,其中包含18起死亡事件。一名40多歲的女性接種一劑輝瑞/BNT疫苗,3天後不幸過世,家屬上青瓦台請願網站,控訴南韓政府不願意承認這起死亡事件與疫苗有關,引起社會關注討論。

42名高鐵台中站的員工擅自前往高雄醫療院謊稱自己是第三類「高接觸風險一線工作人員」,違反防疫規定接種了第2劑疫苗。(示意圖/取自Pixabay)
南韓截至9日至少有七成的民眾完成第1劑疫苗接種,但6至8日間的不良反應通報就超過1萬件,其中包含18起死亡事件。(示意圖/取自Pixabay)

根據韓媒報導,一名男子在8日時,以「妻子在接種第一劑輝瑞的第三天過世了,覺得非常委屈」為題,在青瓦台網站上發佈文章。文內提及,他的妻子在9月28日前往施打第一劑疫苗,卻在1日凌晨離開人世。男子說,當天上午兒子打電話給他,說「媽媽不起床」,男子這才發現妻子情況不對,在趕回家的途中接到急救人員的電話通知,表示妻子已死亡一段時間,無法急救。

當時男子13歲的大兒子邊哭邊為母親做心肺復甦術,待男子趕回家時,兒子的小臉上佈滿淚水和汗水。妻子突如其來的死訊令他腦中一片空白,除了感到難過之外,又擔心年幼的孩子們,完全不記得自己在接受警方調查時說了什麼。

男子一邊處理妻子後事,一邊向衛生所通報這起接種疫苗後死亡的案件,但疾病管理廳及衛生所在這段期間完全不聞不問,也沒有和男子說明該如何處理,男子認為這對家屬帶來二次傷害。

男子表示,妻子的死因是腦動脈瘤破裂引發的蜘蛛膜下腔出血,而南韓國內接種疫苗後死亡,或出現嚴重後遺症的個案中,也有許多患者有出現腦血管破裂的情形,有些患者甚至因此成為植物人,有些還在加護病房治療,因政府不願承認這些案例與疫苗有關,令他們及其家人身心飽受煎熬,呼籲政府要正視問題,別讓悲劇重演。

【更多中天快點TV報導】
半工半讀照顧癌妹…回家驚見「5年男友變妹夫」 她氣炸斷聯遭勸:姐姐要讓妹妹
尬的!養三年「才知兒非親生」 綠帽男帶回給前任…竟慘遭退貨:拜託你繼續養
《俗女2》最強母子!楊麗音遭父家暴領悟「茶葉蛋」 「國民老爸」陳竹昇原來學他的

相關文章

分享