雌雄同體繁殖超快!「非洲大蝸牛」遭人類吞食 後果驚悚:腦膜炎狂爆釀死亡浪潮

記者余姿函/綜合報導

美國佛羅里達州農業部日前表示,他們消滅了「世界上最具破壞性」的非洲大蝸牛!據了解,這種蝸牛沒有天敵,可以啃食至少500種不同類型的植物,還有可能破壞人類的房屋、甚至造成人類死亡。

綜合外媒報導,過去10年來,佛羅里達州透過嗅探犬捕殺了至少16萬8千隻非洲大蝸牛。非洲大蝸牛體型約7到8公分,最長可以超過20公分,可以說非常具有殺傷力的外來種。

非洲大蝸牛看似軟趴趴,但其實擁有超可怕的殺傷力。(圖/翻攝自維基百科)

佛羅里達植物監管官員史密斯(Trevor Smith,)表示,這種蝸牛除了會吃掉你的植物,還有可能入侵你的房子,「我們必須介入根除這種生物,以免帶來更多憂患,甚至影響國際貿易」。

此外,非洲大蝸牛令人感到震懾的是,他們身上的寄生蟲如果不幸被人類吃下肚,將有可能產生頭痛、頸部僵硬、嘔吐、腦膜炎甚至死亡的狀況發生。這類蝸牛天生就具有雌性、雄性兩種生殖器官,所以繁殖速度十分快。

目前佛羅里達州已經消滅了非洲大蝸牛。不過,在今年7月還是有人偷偷帶了15隻非洲大蝸牛入境被捕獲,未來仍要注意這種害蟲的出現,避免造成農民及人類困擾。

【更多中天快點TV報導】
連假首日「國5一早連塞10小時」 6地雷路段曝光!高公局揭一招解決
北台灣明變天!圓規颱風「不排除侵台」2路徑威脅都很大 致災性降雨來了

相關文章

分享