金牌就是狂!「麟洋配」東奧後首戰 「33分鐘直落二」泰國組合

記者樓冠陞/綜合報導

湯優盃羽球團體賽在今(9)日登場,中華隊在湯姆斯盃男團賽事中對上泰國,由「羽球一哥」周天成率先搶下第1點,而第2點則由本屆東奧金牌李洋/王齊麟接棒。雖然這是「麟洋配」在東奧後首戰,但2人仍以21比15、21比12「直落二」擊敗泰國組合,只花33分鐘的時間,就幫助中華隊取得聽牌優勢。

「麟洋配」在湯姆斯盃賽事中僅花33分鐘,直落2擊敗泰國組合。(圖/美聯社)

中華隊在本屆湯姆斯盃中被分在A組,要與泰國、印尼、阿爾及利亞爭取小組前二,晉級8強。首戰面對泰國,由周天成擔任第1點,面對世界第18名的華裔小將王高倫(Kantaphon Wangcharoen),以21比18、22比20險勝。

第2點雙打,中華隊派出東奧金牌組合李洋/王齊麟,這也是2人在東奧後首場比賽,雖然開局遇上亂流,所幸及時調整,最終僅花了33分鐘,以21比15、21比12「直落二」擊敗宗國(Supak Jomkoh)/威里揚恭(Tanupat Viriyangkura)。

中華隊第3點將由「二哥」王子維,對上世界排名第23的威提訕(Kunlavut Vitdsarn),若能勝出,即可幫助中華隊率先取得1勝,劍指湯姆斯盃8強。

【更多中天快點TV報導】
莊智淵桌球亞錦賽「男單奪銀」!不敵南韓李尚洙
高層「看報才知」麟洋有代言!經紀人「私接悠遊卡」惹怒土銀 2人恐被迫離隊

相關文章

分享