自己人開撕…高嘉瑜暗酸「沒吃過20元麵線」 同黨立委爆氣留言:噹我們主計長「是有多爽」?

記者張立人/綜合報導

我國主計長朱澤民日前在備詢時,表示一碗蚵仔麵線只要新台幣20元,雖在會後稱自己沒聽到「蚵仔」2字,但仍無法讓多數民眾信服。民進黨立委高嘉瑜也在臉書直言「沒吃過一碗20元麵線」,讓同黨立委林宜瑾十分不滿,留言開嗆。

高嘉瑜發文暗諷麵線事件。(圖/翻攝自高嘉瑜臉書)
高嘉瑜發文暗諷麵線事件。(圖/翻攝自高嘉瑜臉書)

高嘉瑜在昨(8)日上午10時53分發文表示,從幼童時期到現在長大成人,對於麵線的愛絲毫沒有減退,並細數如信義市場麵線、基隆廟口麵線、阿宗麵線、新春蚵仔麵線、顏玲麵線等人氣名店,意有所指地暗酸朱澤民,「就是沒吃過一碗20元的麵線」,還附上哭泣貼圖,諷刺意味濃厚。

林宜瑾火大開嗆。(圖/翻攝自高嘉瑜臉書)
林宜瑾火大開嗆。(圖/翻攝自高嘉瑜臉書)

這則貼文引來不少網友回應,「現在一隻冰棒都不止20元了!」「找不到有20元的」、「我們的官員都活在過去,跟我們是二條平行線,唉」、「主計長的意思是:賣麵線羹的都要檢討,賣太貴了」。但這篇文章也引來林宜瑾不滿,火大開嗆,「妳這樣噹我們執政黨主計長,是有多爽?我不懂,請指教!」火藥味濃厚。

【更多中天快點TV報導】
「20元蚵仔麵線的啟示」朱立倫 PO價目表調整痕跡 諷蘇內閣「不知民間疾苦」:太多不知道了!
「麵線一碗20元」主計長挨轟! 蘇貞昌:改天邀他一起去吃看看
蚵仔麵線20元!全台笑「不食人間煙火」 朱澤民又飆金句:我不抽菸

相關文章

分享