雙十國慶領唱國歌 不只國民女婿羅一鈞 還有2護理師

社群中心/綜合報導

「國民女婿」羅一鈞今天將在國慶大典上領唱國歌。
「國民女婿」羅一鈞今天將在國慶大典上領唱國歌。

今天是雙十國慶,今年的國慶大典摻入「疫情」元素。領唱國歌,邀來被暱稱「國民女婿」的中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞,另外還有2名護理師。

這2位護理師來自新北市雙和醫院,今年五月, 新北市雙和醫院3名護理師遭確診新冠肺炎患者持刀砍傷震驚社會,而其中2名護理師施宜君和陳昀湞,今天受邀於國慶大典領唱國歌。

陳昀湞當時傷勢較為嚴重,右手掌神經與肌腱遭砍傷斷裂,經顯微手術修補目前仍持續復健;施宜君遭砍傷,經手術治療休養2個月後返回職場。 2人對受邀領唱感到驚訝緊張之餘,均表示對護理工作仍有使命感,以身為護理人員為榮!

至於被暱稱「國民女婿」的指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞,因指揮官陳時中點名推薦他領唱國歌,還誇「聽過他唱歌,唱很好」。 羅一鈞學生時代就參加合唱團,接獲領唱任務,私下不時練習一下。

這次國慶大會將由羅一鈞、羅嘉翎、護理師施宜君、護理師陳昀湞、消防員劉奎佑、警員楊于辰等6位英雄代表、偕同客家兒童合唱團領唱國歌。

【更多中天快點TV報導】
慶雙十 逾300人參加我駐波士頓辦事處國慶酒會
自己人開撕…高嘉瑜暗酸「沒吃過20元麵線」 同黨立委爆氣留言:噹我們主計長「是有多爽」?
雙十國慶將至…張亞中提醒蔡英文「致詞別想違憲」:希望她知道自己是「中華民國總統」!

【中天直播#LIVE】中華民國110年國慶大會全程直播 @中天電視 20211010

相關文章

分享