國慶領唱行列超猛背景曝光!「被砍醫護+縫400針警員」成最大亮點…他笑稱:人多破音不明顯

記者歐怜伶/綜合報導

國慶典禮今(10)日盛大展開,疾管署副署長羅一鈞、東奧跆拳道銅牌選手羅嘉翎領唱國歌成為一大亮點,領唱人也包括多名醫護、警消代表,他們在各自領域發光發熱,奉獻的精神讓人十分敬佩。

國慶典禮今(10)日盛大展開,疾管署副署長羅一鈞、東奧跆拳道銅牌選手羅嘉翎領唱國歌成為一大亮點。(圖/中央社)
國慶典禮今(10)日盛大展開,疾管署副署長羅一鈞、東奧跆拳道銅牌選手羅嘉翎領唱國歌成為一大亮點。(圖/中央社)

新北市雙和醫院5月31日一名新冠患者、洪姓62歲男子因不滿遭隔離在負壓病房,怒持水果刀砍傷3名護理師,使其中1名護理師手掌韌帶、神經斷裂,所幸經過顯微手術成功接回,另2名護理師則分別是腹部割裂傷、背部穿刺傷,經過緊急手術後,病況穩定,其中2名護理師也受邀擔任今年的國歌領唱人。

根據《中央社》報導,被砍傷的護理師施宜君指出,一定會盡力完成領唱任務,手掌韌帶、神經斷裂的陳昀湞,目前仍需持續復健,他對受邀領唱非常吃驚,儘管小時候經常唱國歌,但坦言,還是非常緊張。

台北市消防局第四救災救護大隊組長劉奎佑也受邀擔任國歌領唱人,他從事消防工作已24年,他解釋,8月底接獲通知入選後壓力很大,非常緊張、慎重,因此十分勤奮在練習,工作空檔、騎車時都在練唱,並分享,妻子態度非常淡定,只傳簡訊告知「請你好好唱」,父母親則是開心和親友炫耀。

國道警員楊于辰也是領唱人之一,他曾在執勤時被拖板車撞傷,導致臉部多重撕裂傷,共縫了400多針,加上右胸撕裂傷合併肌肉斷裂、雙腿和右腳掌粉碎性骨折,並有輕微顱內出血,共住院1個多月,他提到,此次受邀唱國歌讓他很驚訝,也很榮幸,但要在眾人面前唱歌非常不好意思,笑稱,「這麼多人一起唱,就算破音應該也不明顯」,但自己仍會努力練習。

【更多中天快點TV報導】
跨海歡慶雙十!紐約疫情終趨緩 皇后區僑界「湧大批人潮」:匯聚全球力量壯大台灣
畫面一直轉!第7代嗡嗡包「限500名網瘋搶」 新北男搶頭香超驚喜:3天才通知
朱立倫、馬英九「齊參加升旗」 喊話蔡政府:民進黨共識非「中華民國共識」

相關文章

分享