快訊/羅一鈞+羅嘉翎領唱國歌!6各界代表同慶雙十…防疫英雄、熱血警員成最大亮點

記者歐怜伶/綜合報導

國慶典禮於10日盛大展開,國歌領唱人包括疾管署副署長羅一鈞、東奧跆拳道銅牌選手羅嘉翎、多名醫護、警消代表,他們於各自領域發光發熱,奉獻的精神讓人十分敬佩。

羅一鈞、羅嘉翎等人領唱國歌。(圖/翻攝中天新聞YouTube)
羅一鈞、羅嘉翎等人領唱國歌。(圖/翻攝中天新聞YouTube)

此次國歌領唱人包括新北市雙和醫院2名遭刺護理師,遭62歲洪姓確診病患砍傷的施宜君稍早接受訪問時坦言,一定會努力完成領唱任務,手掌韌帶、神經斷裂的陳昀湞對於受邀感到十分驚訝,但也直言,心情相當緊張。

台北市消防局第四救災救護大隊組長劉奎佑也同樣身為領唱人,他已從事消防工作長達24年,並表示,8月底接獲入選通知就備感壓力,十分緊張和慎重,因此非常勤奮在練習,抓緊工作空檔、騎車時練唱,且分享,妻子淡定傳給他「請你好好唱」的簡訊,父母則是開心和親友分享此事。

領唱人也包括國道警員楊于辰,他在執勤時遭拖板車撞傷,臉部因此多重撕裂傷,共縫了400多針,且右胸撕裂傷合併肌肉斷裂、雙腿和右腳掌粉碎性骨折,並有輕微顱內出血,住院療養長達1個多月,他對於受邀領唱國歌相當驚訝,但也感到非常榮幸,並坦言,在眾人面齊唱國歌很緊張,但笑稱,「這麼多人一起唱,就算破音應該也不明顯」。

【更多中天快點TV報導】
盼擴大互惠關係!駐多倫多辦事處歡慶雙十 加國議員祝賀「力挺台灣」: 加強民主友誼連結
跨海歡慶雙十!紐約疫情終趨緩 皇后區僑界「湧大批人潮」:匯聚全球力量壯大台灣
國旗阿嬤連4年「自掏腰包」免費發帽子!她燦笑:要讓全世界看到我們

相關文章

分享