總統府維安新設施?「1機1人戒備」民眾超好奇 走近一看秒笑噴:超像星戰機器人

社群中心/綜合報導

適逢中華民國國慶110周年,今(10)日一早國慶典禮也隆重展開,但在典禮開始之前,有民眾走訪總統府塔樓,赫然發現數個由玻璃外罩罩住的高科技設施,民眾還猜測是新的維安相關道具,非常引人注目,而實際功用也曝光。

民眾走訪總統府塔樓,赫然發現數個由玻璃外罩罩住的高科技設施。中天新聞提供

國慶典禮今日在總統府前舉辦,而總統府塔樓上卻被捕捉到數個由玻璃外罩罩住的高科技設施,設施旁還有維安人員徘徊,相當令人好奇是什麼,甚至猜測是總統府維安新設施。

民眾走訪總統府塔樓,赫然發現數個由玻璃外罩罩住的高科技設施。中天新聞提供

後續民眾走進一看,才發現結果是光雕燈,原來是中華民國110年國慶總統府地建築光雕展演設備,展演自5日晚間正式點燈,至10日國慶日當天一共有35場演出,每晚7點到9點半,每半小時1場光雕展演。

民眾走訪總統府塔樓,赫然發現數個由玻璃外罩罩住的高科技設施,結果竟是光雕燈。中天新聞提供

民眾才恍然大悟並表示,光雕燈神似「星際大戰R3機器人」,也有人說「超像掃地機器人」、「可以來我家打掃嗎」。

民眾走訪總統府塔樓,赫然發現數個由玻璃外罩罩住的高科技設施。(合成圖。取自中天新聞提供/截自網路 )

【更多中天快點TV報導】
快訊/重回「亞洲四小龍之首」!蔡英文盼台灣經濟再拚「下一個三十年」
陳柏惟掰掰?民調「同意罷免也會去投」佔88% 徐巧芯分析:「她」的態度牽動整個局勢

相關文章

分享