《魷魚遊戲》導演認了!鬆口「正在考慮第2季」 聚焦「3關鍵人物」幕後故事

記者古靜兒/綜合報導

南韓人氣劇集《魷魚遊戲》主要講述一群陷入經濟危機的困苦民眾,為了獲得高達456億韓元(約新台幣10.7億元)的獎金,需撥打印著圓圈、三角形、方形,象徵魷魚遊戲名片上的電話號碼,參與一場攸關生死的生存遊戲,精彩劇情不僅引起國內外影迷熱議,留有伏筆的大結局也讓網友紛紛敲碗第2季。對此,《魷魚遊戲》導演黃東赫日前也鬆口提及,「如果有第2季,應該會聚焦在幕後主辦人、警察和拿著公事包及畫片的招募人。」

《魷魚遊戲》引起國內外影迷熱烈討論,卻傳出戲劇製作組出包的消息。(圖/翻攝自IG@hoooooyeony)
《魷魚遊戲》引起國內外影迷熱烈討論。(圖/翻攝自IG@hoooooyeony)

根據《CNN》報導,黃東赫導演在受訪時提及有關《魷魚遊戲》第2季的想法,表示若開拍第2季,應會將故事主線重點放在由李秉憲飾演的幕後主辦人以及由魏嘏雋飾演的警察黃俊昊,探討2人過去的兄弟情,另外也會說明由孔劉飾演拿著公事包和畫片在地鐵站的招募人之由來。他坦言,由於這3人的戲份和背景在第1季都沒有交代得很清楚,因此若開拍第2季,應會向觀眾詳細說明。

鄭浩妍魷魚遊戲1。(圖/鄭皓妍IG)
《魷魚遊戲》第1季的焦點在於參賽者參與競賽時彰顯的人性。(圖/翻攝自IG@hoooooyeony)

不過,黃東赫導演先前曾表示在籌備和開拍《魷魚遊戲》時,壓力大到導致6顆牙齒脫落,因此目前打算先休息一段時間,「自己一個人製作和執導整部戲劇確實是件大事,所以一想到第2季就相當擔心,對於開拍第2季的想法目前也還沒有確切的主意,不過很多人都在談論,所以我個人也十分苦惱。」

《魷魚遊戲》在9月17日於Netflix上架後,不僅引起國內外影迷熱議,更達成韓劇首次登上美國 Netflix收看榜冠軍的紀錄。根據美媒《Variety》報導,美國影視業相關人士透露,由於《魷魚遊戲》是在美國公司Netflix指導下製作影集,且一直有在美國發行的打算,更有機會可以參加黃金時段(Prime Time Emmys)艾美獎的角逐。

【更多中天快點TV報導】
《魷魚遊戲》紅到義大利!富豪莊園high玩木頭人 嫩模妻扮娃娃「眼神死」
周董也瘋《魷魚遊戲》!躲避掃射抵達終點 他「1結尾動作」網全笑翻:好害羞~

相關文章

分享