金正恩怕爆!「新冠病毒從海水傳染」 下令禁出海…養殖水產全爛

記者歐怜伶/綜合報導

大批北韓漁船過去曾在東海捕魚,日本海上保安廳2019年就警告過高達1308艘,然而卻傳出,這些漁船逐漸消失和新冠疫情有關,因為北韓最高領導人金正恩認為,新冠肺炎會透過海水、走私管道蔓延,因此才全面禁止漁民出海。

北韓最高領導人金正恩認為,新冠肺炎會透過海水、走私管道蔓延,因此才全面禁止漁民出海。(圖/翻攝自中央社)
北韓最高領導人金正恩認為,新冠肺炎會透過海水、走私管道蔓延,因此才全面禁止漁民出海。(圖/翻攝自中央社)

根據《Daily NK日本》總編高英起引述相關人士報導,許多北韓漁民於金正恩禁止出海後,根本無法維持生計,且因長期未出海,海中的魚暴增,養殖水產也因無人可管理而腐爛,儘管漁民苦不堪言,仍無法反抗金正恩的禁令。

有部分隸屬水產署的漁民重新向中央提出捕撈作業的申請,希望能獲得出海許可,但慘遭駁回,依照官方說法,須按照未來疫情變化才會決定是否開放,最快也須等到年底,據消息指出,平時北韓漁船經常趁外海捕魚走私,因此北韓當局才擔憂新冠病毒會因此傳入北韓,所以才會全面禁止漁民進行捕撈。

以往捕魚海域沒有北韓漁船後,便只剩下大陸漁船,儘管大陸漁船不得在北韓領海捕魚,且北韓警備船會全力查緝,但因為大陸漁船速度過快,當局根本無法有效控管,且北韓漁民也坦承,該片海域擁有豐富的海產資源,「只要捕撈幾個小時,就能大賺一筆」,才會使大陸漁民不要命的闖入北韓領海。

有艘自遼寧省出發的漁船去年7月為躲避颱風,暫時進入北韓領海,並在北道鐵山郡某一座島登陸,卻立刻遭北韓人民軍開槍射死,共導致3人死亡。

【更多中天快點TV報導】
中斷近2個月!北韓剛飛彈試射完…今恢復「兩韓跨境通訊」:建立半島持久和平
北韓透過中國「滲透國際金融網」 聯合國安理會揭:企業間相護竊資料
他驚見父「穿女內衣吃穢物」!向友爆料「我爸好怪」 下秒…慘遭肢解棄屍野外

相關文章

分享