擁2房月入40萬 神人稱「自律理財也能賺錢」…遭平民網友噴爆:ㄏㄏ!

記者陳真/綜合報導

日前網路平台調查發現,國人開始存退休金的年齡愈來愈早,大部分人都想盡快達成財富自由。有網友在論壇發文,稱每月主動收入達40萬元,被動收入約8萬元,他沒把時間投入研究投資理財上也能達成財富自由,認為花時間在理財上是缺乏效率的行為。此文一出,引發網友討論。

網友在論壇發文,稱每月主動收入達40萬元,被動收入約8萬元,他沒把時間投入研究投資理財上也能達成財富自由。(示意圖/翻攝自Pixabay)

一名男網友在「mobile01」發文,表示自己今年35歲,是在部立醫院復健科工作,無業績壓力的公務員,應該可做到退休。並稱自己名下有兩房,買第一間房時確實有父母幫忙,第二間還有部分房貸未繳,是刻意留做投資基金。每月的主動收入為40萬元,其他如基金、房租、利息等被動收入約8萬元,他認為時間應該要花在自我提升及身體健康的維護上,花太多時間理財是缺乏效率的行為。貼文一出引起網友熱議。

原PO表示自己生活規律,早上9時至下午2時上班,其餘時間都在自我充實、享受個人時間,無不良嗜好,也沒什麼物質欲望。認為他一天中幾乎沒有研究投資理財的時間,也是能達成財富自由,無法理解同年齡的朋友為何都把時間花在討論投資,自己本業工作卻停滯不前。

網友在底下紛紛留言,有些人認為原PO是在炫耀「每天工作5小時就可以月收40萬,還可以一直做到退休,這樣投不投資也無所謂」、「普通人跟醫師的資源差太多」,也有網友表示「每個人身世、際遇都不同,所以能採用的應對方式也不一樣」。

【更多中天快點TV報導】
差點淪食物!他衝浪遭「巨鯊狂咬」爆血 滿腿齒痕「暴擊牠臉」保命:還活著真好…
可愛到融化…國慶寶寶出生5hrs「左手搖國旗+右手比OK」 萌笑祝福:中華民國生日快樂!
台中福華飯店「2人泳池觸電」!8歲男童「眼神上吊」昏厥 救生員下水也電傷

相關文章

分享