老婦被控是女巫…慘遭「潑油狂打」活活燒死!孩竟在旁「持棍翻焦屍」

社群中心 /綜合報導

剛果民主共和國東部的南基伍省(Sud Kivu)最近興起了獵巫的風潮,造成多名被誤認為是女巫的女子慘遭活活燒死,更慘忍的是,還有不到10歲的孩子參與其中。社會學家表示,當地獵巫事件會激增的原因和警方未履行其職責有關,導致民眾被自稱是傳教士或靈媒的人士所操控。

民主剛果最近獵巫事件頻傳。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

綜合外媒報導,剛果的非政府組織表示,他們在6月至9月期間接獲324宗獵巫事件,光是卡萊亥(Kalehe)這一個區域,就有114起類似案件,有5名女子被活活燒死,有4名女子被民兵拖到不明的地點。

剛果教師兼人權活動人士魯本加(Shasha Rubenga)透露,他曾在剛果的某個國家公園附近親眼見證了獵巫行動,他指出,在某個星期一的清晨5點,幾個年輕男子拿著一份名單,上面寫滿了被指控為女巫的女性名字,她們一共有19人,年齡約在65歲以上。

根據魯本加所述,這些女子被年輕的男子抓住、毆打後,就被澆上汽油用火柴點燃,甚至不到10歲的孩子也參與到了這場活動中。他透露,還曾看到一個孩子拿著一根大木棍翻動燒焦的屍體。南基伍省社會學家穆朱基瓦(Bosco Muchukiwa)表示,獵巫事件頻傳的原因是因為當地警方和司法系統沒有履行職責,才讓當地自稱是傳教士或靈媒的「巴賈卡齊」的勢力增加。

而當地行政長官米德霍(Thadee Miderho)表示,政府曾在2年前抓住11名巴賈卡齊,並將他們判刑6個月,且在轉行後被釋放。不過其中有人還是會偷偷地重操舊業,只要有獵巫案件發生時,村民們都會說著只是民眾所為、不提供名字,這樣會造成政府很難抓人。

【更多新聞】
阿北國慶砲聲隆隆!怒批民進黨「操弄恐懼」 柯文哲嘆:「各說各話」永遠不會改善問題
他握五倍券想花 收「2h2s台妹尊爵服務」簡訊…想衝一波被勸:天真哦!

相關文章

分享