8旬翁「未走斑馬線」穿越馬路遭貨車輾!奇蹟似僅雙腿骨折…能喊疼還「自行抱腿上車」

社群中心/綜合報導

台北市大同區今(10)日發生一場車禍意外!事發在大同區酒泉街、大龍街口上午8時許,一名86歲的陳姓老翁因違規穿越酒泉街,此時迎面駛來一輛大貨車,疑似大貨車駕駛有視線死角,將老翁直直撞倒在地後,不慎將老翁雙腳輾過,導致雙腳開放性骨折,所幸沒有生命危險,相當命大。

老翁雙腳遭輾過,導致雙腳開放性骨折。取自臉書《爆料公社》

台北市大同區酒泉街今(10)日早上,住在附近的陳姓老翁(86歲)上午欲違規穿越酒泉街,但由於步行緩慢,走到路中央時,被一輛疑似有視線死角的大貨車撞上,該名林姓司機(53歲)不慎將老翁雙腳輾過,造成雙腳開放性骨折,但司機疑似沒有發現撞上老翁就駛離,有肇事逃逸之嫌,而老翁也在警消的救援下至馬偕醫院救治,所幸並無生命危險。

警方表示,經調閱監視器後已鎖定肇事車輛,經通知林姓駕駛1小時後到案。林男供稱,當時正準備去送貨,看見綠燈後起步,並未看到老翁,只是有感覺到車身有晃動起伏,原以為只是路面坑洞所以不以為意。警訊後,還是依肇事逃逸罪嫌移送法辦。

警方表示,老翁遭撞傷後,意識尚清,還能抱著雙腳並頻頻喊疼,所幸送醫後已無大礙,將擇日製作筆錄,釐清事故發生原因。據道路交通安全規則規定,設有行人穿越道、人行天橋或人行地下道者,必須經由行人穿越道、人行天橋或人行地下道穿越,不得在其一百公尺範圍內穿越道路,違規可處新臺幣300元罰鍰。

【更多中天快點TV報導】
一場酒趴「殺掉24人」超驚悚!喝完伏特加…22人被急送醫 一查超傻眼「裡面竟摻工業酒精」
陳柏惟掰掰?民調「同意罷免也會去投」佔88% 徐巧芯分析:「她」的態度牽動整個局勢

相關文章

分享