想除瓦斯味…他天真「按下電風扇開關」 逢甲老闆+員工「遭瞬燃成焦屍」

記者余姿函/綜合報導

逢甲商圈一間咖哩店2017年7月18日發生一起氣爆案,把屋內的物品全都炸了出來,連路過的騎車騎士都被震倒,爆炸後,屋內開始竄出火舌,雖然警消已經盡快抵達現場,但失事店家與周圍一切都被燒得面目全非,釀成三死。而這起火災的起火原因竟是一台電風扇。

據了解,逢甲商圈除了一樓店面外,二樓以上多為住家,甚至是分租給大學生的套房。受傷名單中,就有6人次是逢甲大學學生,有人是被爆炸後的大火延燒,導致全身30%燒燙傷,還有女學生因爆炸後的玻璃碎片四濺,全身被割傷多達150幾個傷口,血流不止。

台中2017年發生氣爆案,卻是菜鳥員工失誤造成3人死亡。(圖/翻攝自中天新聞)

這起意外帶走了一名住在咖哩店二樓的19歲的陳冠伶。火勢撲滅後,消防員才發現倒臥在浴室裡的她,明顯已經沒有了呼吸心跳。時任台中市消防局局長蕭煥章表示,浴室的門通常都是塑膠門,遭烈火一燒,很難有逃生的機會。

但火災究竟為何發生?據了解,消防隊在撲滅火勢後在現場找到爆裂開的瓦斯鋼瓶,原來是瓦斯店菜鳥員工不慎將瓦斯瓶撞倒,瓦斯大量外洩瀰漫在餐廳中。

員工一時不知所措立即撥打電話給老闆,沒想到老闆竟要他使用電風扇吹散瓦斯味,甚至還搬來工業用電風扇助陣,電扇便在運轉的過程中產生火花,引發爆炸;另一鋼瓶則在高溫大火燃燒下,引發第二次爆炸,才會造成後續的火災。

據了解,咖哩店老闆及瓦斯店老闆也在這場氣爆案中死亡,但咖哩店老闆卻在倒地之前用盡自己的力氣救出10多位客人。而瓦斯店菜鳥員工則依照業務過失致死罪,被判處2年10個月的徒刑,並得和瓦斯行一同賠償804萬元

【更多中天快點TV報導】
快訊/國旗阿嬤連4年「自掏腰包」免費發帽子!她燦笑:要讓全世界看到我們
蔡總統國慶演說主題曝光!「共識化分歧,團結守台灣」

相關文章

分享