真。蒙古大夫!內蒙大媽頭暈發麻 院方找「知名醫開刀後」竟身亡…查底細才知是騙局

記者陳真/綜合報導

內蒙古一名婦人因頭暈發麻到當地林西縣醫院住院治療,醫院稱能請到北京的知名醫師為她做血管支架,未料後來手術失敗,次日婦人被迫做開顱手術,14天後死亡。鑑定結果判定為是醫院及該名醫師的醫療過失,死者家屬向醫院及醫師索賠約237萬人民幣(約台幣1千多萬元)。

南韓再度傳出醫院性騷擾事件。(示意圖/翻攝自Pixabay)
內蒙古一名婦人因頭暈發麻到當地縣醫院住院治療,被迫做開顱手術,14天後死亡。(示意圖/翻攝自Pixabay)

死者媳婦發文表示,死者於2019年10月感到身體不適,獨自到當地林西縣醫院就醫。醫師診斷她右側頸內動脈硬化、高血壓、高血脂等症狀,死者過幾天後便辦理住院手續。死者媳婦說,死者做了腦血管造影,當時的主治醫生說要做血管支架手術,可以推薦北京醫科大學宣武醫院的呂姓醫師前來開刀。並發了假造的邀請函,但請來的醫師卻是河北石家莊市第一醫院的醫師,而非當初宣稱的北京宣武醫院。

死者媳婦回憶,當呂姓醫師為死者做了右側頸內動脈閉塞成型再通手術,在做第一個支架時,球囊擴張導致血管破裂出血,但醫師並未停止手術,仍繼續再做兩個支架。當死者被從手術房推出時一直表示自己頭部劇烈疼痛,並伴隨嘔吐,隨即陷入昏迷。家屬急忙想要找呂姓醫師前來查看,卻看到該醫師匆匆忙忙離開。

面對死者昏迷不醒,家人心急地向主治醫師多次詢問,對方只說是手術後正常反應,後來才發現有腦出血的情況,被迫再做開顱手術,術後死者仍昏迷不醒,轉入加護病房14天後過世。家屬表示想不通為什麼好好的一個人,只是因為頭暈就死在醫院,要求醫院封存病歷,查明原因。後來才知道,所謂的北京宣武醫院醫師其實是石家莊的醫師,打著北京醫院的名號招搖撞騙。

死者家屬指控,醫院應對病患的生命健康負責,醫院及醫師用假資料串通欺騙病患及其家屬,認為這是赤裸裸的醫療詐欺、詐騙。認為醫院及呂姓醫師應賠償3倍醫療費用,並完全賠償他們的經濟損失,求償死亡賠償金、喪葬費、醫療費、及精神慰撫金共計約237萬人民幣。此案將於10月11日開庭審理。

【更多中天快點TV報導】
揍了我還想跑!短腿呆橘瘋狂被巴頭 抬頭瞪長腿姐「殺傷力秒歸零」:可惡打不到
獵巫風潮興起!老婦遭控是女巫…慘遭「潑油活燒死」 竟和警方有關聯
臉頰肉出賣了你!才剛放飯「3份零食直接消失」 呆萌倉鼠鼓臉裝沒事:不…不是我

相關文章

分享