綠洲藏神秘巨岩!「詭異切割對半」 超邏輯支撐地表…科學家:外星人幹的

記者陳真/綜合報導

在沙烏地阿拉伯的泰馬綠洲中,有一座神秘的「阿納斯拉巨石」,它的正中央有一道筆直的裂縫,將岩石完美的一分為二,平整的斷面婉如「雷射切割」。另外巨石底部只有兩塊小小面積的基座在支撐,讓科學家們對這塊巨石非常的好奇,甚至還有人認為它是外星人的傑作,如今英國的地質學家終於解開謎團,表示這一切都是大自然的神奇力量。

神秘巨岩「阿納斯拉」彷彿被雷射切割,完美的一分為二。(圖/翻攝自YouTube/Ancient Architects)
神秘巨岩「阿納斯拉」彷彿被雷射切割,完美的一分為二。(圖/翻攝自YouTube/Ancient Architects)

阿納斯拉巨石(Al Naslaa)位於沙烏地阿拉伯的泰馬綠洲(Tayma oasis),阿納斯拉巨石屬於砂岩,高約30英尺(約9公尺)、寬約25英尺(約7.6公尺),岩壁上還刻著壁畫,它除了有完美斷面之外,兩半岩石的底部都和非常窄小的石頭相連,被發現後迅速成為著名景點,神秘的造型引發各界揣測討論,甚至有人認為是外星人的傑作。

英國布里斯托爾大學(University of Bristol)地質學家路易絲(Cherry Lewis)指出,阿納斯拉巨石的裂縫可能是因為「凍融(freeze-thaw)」的風化過程所形成,路易絲指出,當水分滲入岩石的縫隙後,因溫度降低導致水結冰體積膨脹,由於體積膨脹導致裂縫擴大,冰融化後,水分會繼續滲入到更深的縫隙,整個過程不斷重複,直到岩石最終分成兩半。除此之外,沙漠中的風蝕效應就像是「噴砂」,在迎風面形成光滑的岩石表面。

因此,路易絲認為,阿納斯拉巨石比較可能是自然現象成,但她也指出,古代人類也曾利用最基本的工具,創造出巨石陣、復活節島摩艾石像(Moai)等雕塑,因此無法完全排除人類創造的可能。

【更多中天快點TV報導】
詭異生物現蹤!「多佛惡魔」全身橘…雙眼會發光「細長手指」像人又不是人 2天內5人目擊
以為屁股長痘痘!10天後「腐爛發膿+水泡滿腿」 她竟剩截肢求活選項
婆婆竟是臨演!夫結婚周年「捲300萬蒸發」 老婆查完傻了:真妻還在同社區

相關文章

分享