快訊/蔡英文堅持主權「與陸互不隸屬」 國台辦火大嗆「還搞台獨分裂」:關閉兩岸對話大門!

記者張立人/綜合報導

總統蔡英文發表國慶文告。取自中天新聞
總統蔡英文發表國慶文告。取自中天新聞

總統蔡英文今(10)日在國慶大典上致詞,演講內容談到兩岸局勢,正色說明大陸與我國國號並行,無隸屬關係,堅持主權。大陸國台辦也於稍早回應,痛批民進黨否決九二共識、投身台獨行動,已喪失兩岸對話機會。發言人馬曉光也重申大陸領導人習近平的說法,「台灣前途由全體中國人民共同決定。」

馬曉光直言,蔡英文這番談話就是在助長台獨氣焰,刻意引發兩岸對立、衝突,將歷史事實全數拋諸腦後,企圖挑釁大陸。他直言,雖然兩岸目前未完全統一,但「台灣是中國的一部份」從未改變,也不允許獨立、分割等惡劣情事發生。他澄清,陸方針對的是民進黨與台獨分子,並非台灣全體人民。

他指出,民進黨執政後,除了製造兩岸矛盾、進行分化外,在內政上毫無建樹,導致人民怨聲載道,甚至實施去中國化,以台獨包裝成民主的光鮮外表,宛如「綠色恐怖」。他直言,大陸渴望和平統一,希望在顧及台灣人民利益的同時,實現中華民族大一統訴求,批評民進黨放棄九二共識、執行台獨已「關閉兩岸對話的大門」,指出民進黨作為才是名副其實的改變現狀。

【更多中天快點TV報導】
到底有沒有做到!朱立倫狂轟蔡英文「4大堅持」:別扭曲中華民國歷史
快訊/國慶文告只提「6次中華民國」!蔡英文認72年來最複雜局勢…重申兩岸立場不變
快訊/用生命保家衛國!蔡英文國慶力讚三軍:他們都是英雄

相關文章

分享