快訊/竹縣尖石「3人困沙洲」!圓規豪雨溪水暴漲 消防員驚險渡溪搶救中

記者樓冠陞/綜合報導

今年第18號颱風「圓規」預計會在今(11)日、明(12)日最為靠近台灣,而颱風的外圍環流也為北部、東半部帶來強大風雨。據了解,今日清晨新竹縣尖石鄉泰崗野溪溫泉附近,有3人因溪水暴漲而受困泰崗西沙洲,新竹縣消防局接獲報案後立刻趕赴現場,並穿著救生裝備渡溪救援,雖然目前已發現3人蹤跡,但礙於溪水過於湍急,故消防人員仍在設法搶救當中。

新竹縣消防局指出,今日清晨6時許、8時許接獲2起報案,皆稱有3人受困於泰崗野溪溫泉附近,推估應是重複報案。救難人員獲報後立刻趕赴現場救援,不過雖然看到3人受困沙洲,但因溪水湍急,導致渡溪有難度,目前仍在設法搶救。

新竹縣消防局提醒,山區對流旺盛,午後常有猛暴雷陣雨,造成溪水暴漲,民眾應隨時注意天氣情況,千萬別貿然涉水嬉戲,從事戲水活動時,也應遵守由教育部體育署提供「救溺五步、防溺十招」水域安全守則。

【更多中天快點TV報導】
恐有15級強風!北、東半部防豪雨「影響最劇時間曝」:圓規才正要開始發威
收假日雨彈來襲!圓規颱風今距離最近 9縣市豪大雨特報

相關文章

分享