27億頭獎得主因「實聯制」曝身分?彩券行老闆:只收66萬紅包,其他都不知!

記者陳真/綜合報導

台彩日前公布,今年8/23開在新北市三峽區的「義忠興業社」,史上第3高的威力彩頭獎27億元得主已完成領獎。頭獎得主還寄放66萬元紅包要給老闆。由於目前防疫政策規定,到哪都需要進行實聯制,因此也有民眾質疑頭獎得主個資是否會曝光。台彩表示,提供的中獎彩券都會將購買時間隱藏,「14年來(中獎者)沒有被洩漏過」。

目前防疫政策規定,到哪都需要進行實聯制,因此也有民眾質疑頭獎得主個資是否會曝光。台彩表示,提供的中獎彩券都會將購買時間隱藏,「14年來(中獎者)沒有被洩漏過」。(示意圖/翻攝自中央社)

公益彩券自1999年12月1日發行,至今仍未有任何一位得主資訊曝光,引發無數人好奇,得獎者的故事性也遭人質疑。今年5月本土疫情升溫,政府為了調查確診者足跡與接觸者,開始實施實聯制,因此引發民眾疑問,實聯制是否會導致中獎者資料曝光。

針對實聯制恐讓中獎者曝光的疑問,台彩董事黃志宜回應,只要是購買彩券的人,都必須先進行實聯制,不代表就是中獎人,台彩只會告知店家開出頭獎,而彩券最長可購買10期,並且隱藏中獎彩券的購買時間,保證「絕對不會曝光」。

台北士林夜市彩券行店長也出面說明,絕大部分民眾都以手機實聯制為主,而手機實聯制的資料受各資法保護,疾管署不會給出資訊。紙本登記的部分,即使上頭留有個資,但台彩不會公布任何資訊,無從比對。

雖然彩券行店內外都會設有監視器防止搶劫、鬧事等情況,但擔心店家出於好奇調閱監視器畫面,所以台彩只會告知店家開出頭獎,台彩提供的中獎彩券影本,也會隱藏彩券上的購買時間及日期,絕不會讓中獎者曝光。

【更多中天快點TV報導】
拿棍棒逼女友「當街下跪」!BMW男「慘遭公審」氣喊是烏龍…網懷疑有蹊蹺:拜託警方重查
衣冠禽獸!體面男扯髮綁人…「皮帶勒住」硬來3次 保釋期間忍不住又犯
就是不給你進場!巴西總統「拒打疫苗」沒足球看 街頭怒吼:為什麼這樣對我?

相關文章

分享