他控鹽酥雞店狂排油煙!心悸胸悶纏身…求償60萬怒嗆「謀財害命」 法官傻眼回:沒超標啊

記者張立人/綜合報導

新北一名張姓男子稱在住處附近的鹽酥雞攤販每日營業,排放過量油煙,導致身體出現胸悶、心悸、耳鳴、失眠,甚至是鼻腔膠著的症狀,憤怒提出告訴,並求償新台幣60萬元,直言根本是「謀財害命」。

張男指控隔壁鹽酥雞店排放油煙導致疾病纏身。(示意圖/翻攝自Google Map)
張男指控隔壁鹽酥雞店排放油煙導致疾病纏身。(示意圖/翻攝自Google Map)

張男直言,鹽酥雞店排放的油煙讓他身體、心理都出現巨大創傷。他也曾向環保局檢舉,但環保局派員前往調查後,卻以「未超標」結案。他認為環保局並非時刻關注該店,僅憑一次報告無法讓他完全信服。他還拿出就醫紀錄、開封過的藥袋佐證,表示店家種種惡行除了造成上述疾病外,他的心血管系統也因此出現狀況,因此決定提起告訴,求償60萬元。

店家對此很不以為然,認為環保局報告已經清楚表明並無違法情事,且張男提出的就醫紀錄是歸列為心臟科,指出空氣汙染與心臟並沒有直接關係,雙方互不相讓。法官認為,張男提供的就醫資料並沒有確切證據顯示是油煙造成,因此依證據不足判店家勝訴,全案可上訴。

【更多中天快點TV報導】
健走選手?陳柏惟放話「選區徒步100hrs」 刪Q諷「狂上節目花400hrs」:被罷免才想到要走!
官網爆簡體代碼…經濟部滅火「工程師交流出包」 高虹安怒轟:給你抄考卷「連名字都抄」!
她點外送「東山鴨頭加雜草」 爆氣客訴…竟揭可惡外送員「噁爛加料害店家」

相關文章

分享