民進黨「群起力挺陳柏惟」!他怒提5大質疑喊話蔡英文:妳也「挺大麻賭博」?

記者樓冠陞/綜合報導

台中立委、立法院副院長蔡其昌昨(10)日表態支持台灣基進立委陳柏惟,並強調民進黨絕對不會姑息國民黨「惡罷」行為。不過國民黨文傳會主委凌濤今(11)日質疑,蔡其昌選在國慶日表態支持,是否也象徵支持台獨?而民進黨支持陳柏惟,也代表肯定他的人品與主張,敢問總統蔡英文是否也這麼認為?

凌濤提5問題質疑蔡英文,是否支持陳柏惟的品行與主張?(圖/中天新聞)
凌濤提5問題質疑蔡英文,是否支持陳柏惟的品行與主張?(圖/中天新聞)

凌濤今日向蔡英文提出「5個問題」,包括是否同意陳柏惟主張「修憲消滅中華民國、推動『一中一台』兩國論」?是否支持「娛樂性大麻合法化」?是否支持「年輕人去賭博電玩場」?是否支持「官員需強迫接受台語質詢」?是否支持「沒有中華民國,台灣可成美國第二大州」?

凌濤表示,蔡英文若表態力挺陳柏惟,那就象徵他挺台獨、挺大麻、挺賭博性電玩場、挺言語霸凌官員、挺消滅中華民國成為美國第二大州。若是如此,民進黨也等同是在替陳柏維眾多動搖國本、危害社會秩序的主張背書。

凌濤強調,「刪Q」罷免案並非政治攻防,而是在一場捍衛社會秩序、找回善良的道德保衛戰,只是民進黨竟動用全黨之力出面相挺陳柏惟、為他肇逃案群起留言「加油」,顯現民進黨的道德觀同流合汙。凌濤認為,人民本來就具有罷免權,鼓勵民眾應站出來投票,藉此導正深化我國的民主發展。

【更多中天快點TV報導】
罷免不怕沒去處!網傳高市府「已留陳柏惟職位」…「綠營挺到底」他對此回應了
健走選手?陳柏惟放話「選區徒步100hrs」 刪Q諷「狂上節目花400hrs」:被罷免才想到要走!

相關文章

分享