「護國神山太罩了」 圓規「颱風尾」狂掃東、北部11縣市!鄉民大嘆:東部人不是國人

社群中心/綜合報導

受到今年第18號輕颱「圓規」的外圍環流影響,昨(10)晚間已發布海上颱風警報,中央氣象局針對11縣市分別發布大豪雨與豪、大雨特報。然而,就有鄉民貼出一張中央氣象局的圖片,呈現出台灣東西部截然不同的下雨狀況,並直呼「護國神山也太罩了吧!」也讓「台灣的天然屏障」中央山脈掀起一波討論。

中央氣象局 「定量降水預報圖」。 圖/中央氣象局

有鄉民今(11)日在PTT八卦版曬出2張「定量降水預報圖」,圖中顯示,台灣東半部縣市的雨量幾乎都呈現紅通通,甚至變成破130毫米的紫色,但西半部苗栗以南的地區卻是一片白,幾近是零降雨。讓原PO大讚中央山脈,「護國神山太罩了」,「我大護國神山直接把雨擋下來,整個西台灣幾乎都沒下雨,有沒有這類的八卦?」

貼文發布網友紛紛留言,台北大雨中,哭哭」、「「東部人不是國人」、「不就迎風面和背風面的差別而已」,還有網友逗趣表示,「我要擋十個」、「雲林風超大,太陽也很大」、「宜蘭表示,護你個逼逼彈」。

中央氣象局指出,第18號颱風外圍環流影響,易有短延時強降雨,今(11)日宜蘭縣、花蓮縣地區及新北市山區有局部豪雨或大豪雨,臺東縣地區及桃園市、臺中市山區有局部大雨或豪雨,基隆北海岸、大臺北、桃園地區、恆春半島及新竹、南投山區有局部大雨發生的機率,山區請慎防坍方、落石及土石流,低窪地區請慎防淹水。大豪雨地區:新北市、宜蘭縣、花蓮縣。

截自PTT
圖/中央氣象局

【更多中天快點TV報導】
「台灣過半民眾會支持」蔡英文比李登輝更細膩的「華獨」!黃暐瀚分析:看不出2024在野黨怎麼贏
刪Q聲勢太浩大!他驚曝「台中賭盤數字」很可怕:連民進黨都覺得不妙

相關文章

分享