《中時》被迫向黃國昌道歉!還要求登報提《中天》 謝寒冰怒批法官:荒唐、顢頇

社群中心/綜合報導

前時代力量立委黃國昌在2015年競選立委期間,被《中國時報》披露,其岳父高熙治在中國投資上千坪廠房,但黃卻稱僅用來「養雞鴨、種果樹」,黃國昌得知後隨即提告,而訴訟打至今年3月,台北地院卻判《中時》需賠償50萬,並登報道歉,而今(11)日中時登報道歉,但法院批准的內文卻一再提到中天新聞。對此,資深媒體人謝寒冰痛批,法官到底有沒有在看這件事情,還是根本就是,只要黃國昌說什麼你都照辦。

取自黃國昌臉書
黃國昌提告中國時報。取自黃國昌臉書

資深媒體人謝寒冰表示,「這個判決完全是昧於事實」因為黃國昌的岳父,有在山東有投資、買地都是有的事情,即使金額上有差距,但他確實有在那邊做能源,都是確認的事情。

謝寒冰指出,記者本身並沒有調查權,更何況是隔海調查,所以記者只要有,盡到他應盡的調查義務,照理來講法律,不該做出這個判決。他提到,更何況黃國昌的岳父在中國大陸的投資行為,甚至連對岸的國台辦都曾證實。「這樣一個公眾人物,尤其是他的旗幟又這麼鮮明,結果他自己的親屬,在中國大陸做投資,難道媒體不應該站在監督的立場,去把這個相關的訊息揭露出來?」

「這個很明顯的,就是投資的商業行為」謝寒冰說道,且整個報導從頭到尾是中國時報報導,可是他在文內一直不斷的提到中天新聞,請問一下這到底是什麼意思呢?他怒批,法院非常的顢頇,在這個道歉啟事裡頭提到一個根本跟事情不相關的第三者,法官竟然批准,就要求道歉者要按照,這樣的內容去做道歉,「你法官到底有沒有在看這件事情,還是你根本就是,只要黃國昌說什麼你都照辦?是為特定人士服務的嗎?」

謝寒冰最後提及,整個司法制度真的該徹底檢討,若黃國昌真的希望中天新聞道歉,黃國昌應該要告中天新聞,怎麼會是要告中國時報,非常荒唐!

【更多中天快點TV報導】
《中時》被迫向黃國昌道歉 怒批:岳父在陸投資「獲檢察官認證」
黃國昌批《中時》欲蓋彌彰…全文卻狂閃「不敢講事實」:檢察官認證「岳父大陸投資」

相關文章

分享