溪水暴漲仍硬闖!竹縣泰崗溪「6人受困沙洲」…警消深夜越溪緊急營救

(中央社記者魯鋼駿新竹縣12日電)6名遊客11日上午因溪水暴漲受困位於新竹縣尖石鄉的泰崗野溪溫泉附近沙洲,警消獲報到場,越過湍急溪流救援,直至11日深夜終於將受困者全數救出,均無大礙。

新竹縣政府消防局11日上午6時許、上午8時許分別受理民眾報案,指稱共有6人受困於尖石鄉泰崗野溪溫泉附近沙洲待援。

6名遊客11日上午因溪水暴漲,受困位於新竹縣尖石鄉的泰崗野溪溫泉附近沙洲。(圖/由中天新聞提供)
6名遊客11日上午因溪水暴漲,受困位於新竹縣尖石鄉的泰崗野溪溫泉附近沙洲。(圖/由中天新聞提供)

新竹縣政府消防局透過簡訊通報,11日上午8時許報案的第二組3名遊客,於當天晚間陸續由救難人員協助脫困成功,均安全無虞。

而11日上午6時許報案的第一組3名遊客,也由另一組救難人員越溪營救,陸續在11日深夜午時前,將全數受困者拉回岸上,完成救援任務。

消防人員接受媒體電訪時指出,根據2通報案電話得知有6名遊客、3人1組,分別在尖石鄉泰崗野溪溫泉附近沙洲受困,這2組遊客的位置距離不遠,但彼此互不相識。

相關文章

分享