遭屏東怪男挖眼!她「視力保住了」預計本周出院 剩餘捐款再捐出

記者陳真/綜合報導

屏東縣上月發生超商潘姓女店員雙眼慘遭被挖的事件,事件發生後,捐款行動迅速傳開,許多人紛紛響應捐款,所幸經過治療,目前傷勢回穩。受害潘女在高雄長庚醫院照料下,傷勢回穩,也保住了視力。院方預估明(13)日再完整檢查,如無意外,本周將可以出院 。

「屏東挖眼案」轟動至今,PTT上也掀起一波捐款潮,不少網友紛紛貼出自己的捐款明細,希望能為潘女盡上一份心力。(圖/由中天新聞提供)
「屏東挖眼案」引發社會高度關注,受害者潘女在高雄長庚醫院照料下,保住視力,預計將在本周出院。(圖/由中天新聞提供)

潘女因視網膜受到嚴重撞擊、視神經受損,一度傳出可能有失明的危機,家屬表示,視力雖然保住了,但後遺症仍難以預料。被害人母親表示,希望憾事別再發生,不要再有下個受害者。

面對潘女無辜遭受暴力對待,外界紛紛發起捐款活動,希望能幫忙度過難關,潘女家屬也表示,捐款若有剩餘,會再將剩下的款項捐出,繼續幫助其他需要的人。

高雄長庚醫院5日表示,已經啟動了社服補助機制,健保以外的醫療費用將用院方埋單,讓潘女與家屬能安心地接受治療、休養。潘女預計本周四或周五就能出院回家休養,院方也會安排後續回診、復健等相關事宜。

潘女即將出院回屏東生活,因擔心社會鄰里間關注恐增加潘女與家屬的壓力,據了解,初期可能會先借住親友住處,好好休養。立委王婉諭也表示,被害人可能會出現創傷症候群,希望外界能多給她一些空間,也別過度關注募款金額,否則容易增加當事人的身心負擔。

【更多中天快點TV報導】
捷運盯上嫩妹!怪男緊跟「硬坐身旁搭訕」…恥喊「是我前女友」害她嚇崩
溪床上露營「暴漲險沖走」!21登山客慘卡災區…差一點就滅頂 警消神力救援成功
愛女陪3男「雙眼失焦癱軟」整屋噁臭味!父開門崩潰…忍痛「親手送進牢」

相關文章

分享