千葉「魚群齊躍+飛鳥狂舞」…下秒劇烈搖晃!神秘怪象現蹤…專家曝「關鍵2因素」

記者王靖淳/編譯

日本千葉縣於本月7日時發生一起規規模5.9的強震,進而成為繼311大地震後的最大強震。然而,有網友於事發後在社群中公開發布一段影片,並提及自己在地震當下捕捉到一段詭異的畫面,且於影片畫面中驚見一群魚群躍出水面,躍出水幾秒後又見到有鳥群飛過河川上方。對此,也有專家出面解密了。

日本神秘怪象。(圖/翻攝自Twitter)
日本神秘怪象。(圖/翻攝自Twitter)

綜合日媒報導,日本一名聲稱目擊7日強震之恐怖畫面之網友,於地震發生後在社群中公開分享一段影片,並可由影片發現,在地震發生前,位於江戶川區小松川舊中川的平成橋下突然有一大群魚群一躍而上,接著鏡頭便開始發生劇烈搖晃,更於搖晃不久後,突然有一群鳥群飛過河川上方。

對此,則有專家學者看完影片畫面後表示,由於P波及S波導致。而P是源自primary,為縱波,且其會透過液體進行傳導,進而使魚群感知到地震後,嚇得躍出水面;至於S波則源自於secondary,為橫波,而無法在水中傳導的S波開始傳導後,使得環境造成劇烈搖晃,因此鳥群才會飛過河面上。

【更多中天快點TV報導】
快訊/i原券幸運兒出爐!身分證末碼「該2組」全中獎
2022請假攻略看過來!8連假爽放58天…最多還可「請4休9」
重新橋爆「夫妻混雙戰」!不爽機車切路中…「4男女下車狂毆+拿安全帽互K」離譜畫面曝光

相關文章

分享