快訊/宜蘭250坪鐵皮屋「惡火狂燒5hrs」!烈焰猛竄「大雨也澆不滅」

記者陳冠萍/綜合報導

大雨也澆不熄猛烈焰火!宜蘭縣冬山鄉一間鐵皮屋今(13日)凌晨2時許發生火警,警消獲報後緊急趕往現場,但烈火仍不斷燃燒,延燒面積高達250坪。警消最終在5時許控制住火勢,直到上午7時許才真正撲滅烈火,目前已確認無人傷亡,但起火原因仍需調查。

宜蘭縣冬山鄉一間鐵皮屋今(13日)凌晨2時許發生火警。(圖/翻攝自臉書/宜蘭知識+)
宜蘭縣冬山鄉一間鐵皮屋今(13日)凌晨2時許發生火警。(圖/翻攝自臉書/宜蘭知識+)

宜蘭冬山鄉義成路三段一間茶葉行、文具批發公司發生猛烈焰火,今日凌晨2時許火焰從鐵皮屋後方開始燃燒,火勢越來越大,黑煙也直竄天際。警消接獲報案後,立即調派二大、冬山、羅東、廣興、馬賽分隊等警義消111人、15輛救災車輛前往灌救。

由於建築是鐵皮建成、屋內也存放許多易燃物,火勢一度延燒非常大;此外,起火點剛好緊鄰台電順安變電所,這也加大了警消搶救困難度,所幸經過警消努力,火勢最終在早上7時許撲滅。

據悉,這場火勢燃燒將近5小時,有250坪的土地遭燒毀,損失非常慘重。幸運的是,這場意外沒有人員傷亡,但真正起火原因仍需調查。

從臉書社團《宜蘭知識+》民眾發文可以知道,當時火勢延燒非常猛烈,黑煙也一直往天上竄,原本黑暗的天空,瞬間成為不夜城,可見火勢之猛烈。

【更多中天快點TV報導】
快訊/大雨不停 花蓮5鄉鎮、台東2村緊急停班停課
快訊/雨襲 玉里一級淹水警戒 花蓮五鄉鎮緊急停班停課
「圓規」遠離雨彈未歇 6縣市豪大雨特報 花蓮一級淹水警戒

相關文章

分享