「眼瞳發白」急就醫…21歲嫩妹「玩手機習慣」釀大禍!網看完傻了:我每天都做

記者陳冠萍/綜合報導

大陸一名女子看到自己眼瞳發白,覺得不好看而去就醫;怎料,醫生卻說,女子竟是得到白內障,且原因跟他平時都會關燈玩手機有關。這消息讓網友看完傻眼道:「媽呀!每天關燈玩手機,根本我的日常!」

大陸一名女子因為習慣在黑暗中玩手機,竟因此罹患白內障。(示意圖/翻攝自PEXELS)
大陸一名女子因為習慣在黑暗中玩手機,竟因此罹患白內障。(示意圖/翻攝自PEXELS)

綜合陸媒報導,大陸廣東深圳一名21歲女子近日發現,自己右眼瞳竟因不明原因變白,他覺得這樣讓自己看起來不好看,因此決定去向眼科醫師求救。怎料,醫生幫他做了一系列檢查後,卻宣告女子得了白內障。

醫生表示,女子本身有高度近視,又長期會在黑暗中使用手機,而手機螢幕的亮光,其實對眼睛刺激非常大,除了眼睛會出現乾澀症狀外,青年人還會加深近視速度,而已經高度近視者,則容易併發白內障等眼睛疾病。

醫生無奈說,其實女子來檢查時,右眼眼瞳已經完全泛白,但是他竟不是因為意識到自己身並才就醫,反而是因為覺得不好看才來的。

網友看到這消息後超驚訝,「根本是日常啊,誰沒有關燈玩手機啊」、「天啊,好可怕,小時候最怕爸嬤發現,每天躲被窩玩就是天堂欸」、「我不知道這麼嚴重,看來這壞習慣一定要改」、「好可怕,眼睛保養真的重要」。

【更多中天快點TV報導】
快訊/雨彈猛砸東部!台東「玉長公路」下陷驚悚圖曝…雙線封閉急搶修
闖家中硬來!菲律賓民眾「拒接種疫苗」…杜特蒂出新招:趁熟睡幫他們打
又有颱風!「最快生成時間曝光」…全台挾雨彈 專家點「6縣市」:注意豪大雨

相關文章

分享