華視總經理「為幽靈國慶生」貼文被罵翻!他曬「6字書法」酸爆:薪水改發冥紙

記者許元馨/綜合報導

國慶日當天,華視總經理莊豐嘉在臉書發文指「為幽靈國慶生」,貼文一出引起爭議後,莊豐嘉已把文章刪除。對此,作家張大春發文酸,「華視給莊豐嘉的薪水改發冥紙也是剛好而已」。

張大春寫書法嗆華視總經理。(圖/翻攝自張大春臉書)
張大春寫書法嗆華視總經理。(圖/翻攝自張大春臉書)

莊豐嘉在臉書稱,A國家建國時,T地屬於B國,後來T地因為政權動併入A國,可是A國又失去原本建國所統治的土地和人民。他認為,A國國慶日失去它當初所賴以建立的物質基礎,僅剩下與國慶日無關的T地還在慶生,而T地的人民被迫慶祝國慶日之久,也因此認為這是神聖不可輕忽的日子。

對此,作家張大春在臉書貼出一張書法,寫著「送冥紙到華視」,更直言「華視給莊豐嘉的薪水改發冥紙也是剛好而已。」

針對莊豐嘉的言論,立委李德維表示,當華視總經理,不是英明神武,而是拍對民進黨馬屁,因為執政黨掌握中華民國政權,才賞莊豐嘉這個總經理,不是幽靈國。李德維痛批,為何找這樣腦袋不清楚的人當華視總經理,更直言「公廣集團有必要到立院交代」,並贊成張大春想法,在莊豐嘉取得民眾原諒之前,薪水都領冥紙。

此外,立委林奕華也提到,莊豐嘉身為公廣集團媒體人,質疑帶風向,她諷刺若照莊豐嘉說法,「每月領幽靈台幣會心安嗎?」,並直言,莊何必委屈,應請辭總經理職位。

【更多中天快點TV報導】
《中時》因照片敗訴…法院認證「岳父赴陸投資」!他轟黃國昌「別太高興」:坦蕩蕩就講出來啊
黃國昌要「中時」道歉硬扯「中天」 鄭照新痛批:把法律當政治操作
《中時》被迫向黃國昌道歉!還要求登報提《中天》 謝寒冰怒批法官:荒唐、顢頇

相關文章

分享